Выбираем плиткорез

Выбираем плиткорезЕсли вы решили самостоятельно уложить керамическую плитку, значит, вам понадобится плиткорез – инструмент, при помощи которого осуществляется разрезание плитки. Для того чтобы правильно выбрать плиткорез, необходимо определить, для решения каких задач покупается данное оборудование – будет это разовая работа по укладке керамики в доме или же вы планируете профессионально заняться этим делом и работать с большими объемами.

В первом случае достаточно ручного плиткореза. Есть несколько типов такого инструмента. Наиболее простой и дешевый – щипцы. Внешне они похожи на плоскогубцы, с тем отличием, что посередине закреплен режущий ролик, с помощью которого производится надрез на плитке. Достаточно провести по отмеченной линии и обломить ненужный кусок керамики, и плитка требуемого размера и формы готова. Продается также настольный инструмент, который более функционален и удобен в работе. Толщина режущего ролика должна подбираться с учетом толщины керамической плитки. Как правило, стандартный размер составляет 15 мм.

Выбираем плиткорезВ том случае, когда требуется выполнить большой объем работ по укладке плитки, лучше выбирать электрический плиткорез. Его использование позволит вам сократить время и упростить процесс выполнения работ. Инструмент представляет собой конструкцию, состоящую из столика и режущего лезвия. Есть модели с верхним расположением двигателя (работают почти с любым материалом) и нижним (обеспечивают более точную резку). Для охлаждения диска в процессе работы на него подается вода. При нижнем расположении двигателя бачок с водой находится под диском, при верхнем – используется погружной насос.

Выбираем плиткорезЭлектрические плиткорезы можно использовать для резки плитки из мрамора, гранита, стекла, травертина. Главное – правильно подобрать режущий диск. В зависимости от диаметра диска глубина реза может составлять 35-110 мм.

Функциональность инструмента будет зависеть от его типа. При покупке той или иной модели, стоит ознакомиться с техническими характеристиками оборудования и, учитывая их, а также объем и особенности предстоящего рабочего процесса, выбирать оптимальный вариант.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

02.05.2013 10:38 

Было время, что я занимался не большими объемами укладки керамической плитки на пол и на стены. Плитка практически всегда была разная, что по ширине и высоте что по толщине. Но, всегда использовал обычный настольный механический плиткорез, а когда нужно было подрезать не большой кусочек плитки, использовал большой стеклорез и пассатижи. Не когда не задавался вопросом, что бы купить электроплиткорез, поскольку в нем совсем не нуждался.

119

04.05.2013 05:39 

Нужно было выложить плитку на кухне, но проблема как резать, пробовал стеклорезом, переломал кучу плиток, пришлось идти в магазин, переговорил с консультантом магазина. Он предложил мне ручной плиткорез фирмы Энкор, цена в принципе приемлемая 1500 руб. Решил взять, но с договором что верну если небудет резать. Этот плиткорез меня удивил, режет плитку без проблем, у него ещё и циркуль есть, можно и круги вырезать.

12.05.2013 08:06 

 

Электрический станок для резания плитки – это уже профессиональный инструмент. Для керамической плитки, пусть и с большими объёмами – это, не совсем оправданные расходы. Хороший настольный роликовый плиткорез вполне справится с такой работой. А вот если в работе керамргранит, мрамор, стекло и другие сложные материалы, то да, тут без электроинструмента будет худо. Ну ещё при очень толстой половой плитке конечно.

Добавить комментарий:

Новости

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет