Выбираем плиткорез

Выбираем плиткорезЕсли вы решили самостоятельно уложить керамическую плитку, значит, вам понадобится плиткорез – инструмент, при помощи которого осуществляется разрезание плитки. Для того чтобы правильно выбрать плиткорез, необходимо определить, для решения каких задач покупается данное оборудование – будет это разовая работа по укладке керамики в доме или же вы планируете профессионально заняться этим делом и работать с большими объемами.

В первом случае достаточно ручного плиткореза. Есть несколько типов такого инструмента. Наиболее простой и дешевый – щипцы. Внешне они похожи на плоскогубцы, с тем отличием, что посередине закреплен режущий ролик, с помощью которого производится надрез на плитке. Достаточно провести по отмеченной линии и обломить ненужный кусок керамики, и плитка требуемого размера и формы готова. Продается также настольный инструмент, который более функционален и удобен в работе. Толщина режущего ролика должна подбираться с учетом толщины керамической плитки. Как правило, стандартный размер составляет 15 мм.

Выбираем плиткорезВ том случае, когда требуется выполнить большой объем работ по укладке плитки, лучше выбирать электрический плиткорез. Его использование позволит вам сократить время и упростить процесс выполнения работ. Инструмент представляет собой конструкцию, состоящую из столика и режущего лезвия. Есть модели с верхним расположением двигателя (работают почти с любым материалом) и нижним (обеспечивают более точную резку). Для охлаждения диска в процессе работы на него подается вода. При нижнем расположении двигателя бачок с водой находится под диском, при верхнем – используется погружной насос.

Выбираем плиткорезЭлектрические плиткорезы можно использовать для резки плитки из мрамора, гранита, стекла, травертина. Главное – правильно подобрать режущий диск. В зависимости от диаметра диска глубина реза может составлять 35-110 мм.

Функциональность инструмента будет зависеть от его типа. При покупке той или иной модели, стоит ознакомиться с техническими характеристиками оборудования и, учитывая их, а также объем и особенности предстоящего рабочего процесса, выбирать оптимальный вариант.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

02.05.2013 10:38 

Было время, что я занимался не большими объемами укладки керамической плитки на пол и на стены. Плитка практически всегда была разная, что по ширине и высоте что по толщине. Но, всегда использовал обычный настольный механический плиткорез, а когда нужно было подрезать не большой кусочек плитки, использовал большой стеклорез и пассатижи. Не когда не задавался вопросом, что бы купить электроплиткорез, поскольку в нем совсем не нуждался.

119

04.05.2013 05:39 

Нужно было выложить плитку на кухне, но проблема как резать, пробовал стеклорезом, переломал кучу плиток, пришлось идти в магазин, переговорил с консультантом магазина. Он предложил мне ручной плиткорез фирмы Энкор, цена в принципе приемлемая 1500 руб. Решил взять, но с договором что верну если небудет резать. Этот плиткорез меня удивил, режет плитку без проблем, у него ещё и циркуль есть, можно и круги вырезать.

12.05.2013 08:06 

 

Электрический станок для резания плитки – это уже профессиональный инструмент. Для керамической плитки, пусть и с большими объёмами – это, не совсем оправданные расходы. Хороший настольный роликовый плиткорез вполне справится с такой работой. А вот если в работе керамргранит, мрамор, стекло и другие сложные материалы, то да, тут без электроинструмента будет худо. Ну ещё при очень толстой половой плитке конечно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта