Виды напольных плинтусов

 

Плинтус напольный — тонкая планка, предназначенная для закрытия щели между полом и стеной. Когда-то все напольные плинтуса были деревянными. Сегодня в качестве материала для изготовления пли нтусов широко используется не только дерево, но и различные виды пластика. Выделяют следующие виды напольных плинтусов: пластиковые, ламинированные, шпонированные. массивные.

Пластиковый напольный плинтус

Подойдет для линолеума или ламината. Дешев, удобен в монтаже. В процессе монтажа возникает необходимость использовать заглушки и уголки, которые неизбежно выделяются на общем фоне.

Максимальная высота пластикового плинтуса составляет 45 мм. На российском рынке напольный пластиковый плинтус представлен, в основном, изделиями польского и германского производства.

Ламинированный напольный плинтус (плинтус из МДФ)

Используется в комбинации с ламинатом. к которому идеально подходит по всем параметрам — структуре, цвету и степени глянца. С остальными видами напольных покрытий смотрится, как правило, не очень удачно.

Для установки ламинированного напольного плинтуса не нужны уголки или заглушки. Ограничение по высоте — 60 мм.

Шпонированный напольный плинтус

Хорошо подходит к натуральным деревянным напольным покрытиям — паркетной доске. паркету и массивной половой доске. В сравнении с плинтусом из массива лучше держит форму, реже скручивается или изгибается. Основа плинтуса состоит из наборного массива сосны, на которую сверху наклеивается шпон ценных пород.

Шпонированный плинтус, как и любой другой материал из натурального дерева, не обладает идеальной ровностью цвета и структуры. Со временем меняет цвет. Максимальная высота — 80 мм.

Массивный напольный плинту.

Используется в комбинации с массивной половой доской. Как правило, такой плинтус заказывают у фабрики-производителя вместе с массивным паркетом. К преимуществам массивного плинтуса можно отнести индивидуальность декоров и размеров, к недостаткам — высокую цену и склонность к деформации.

Подбор плинтуса так же важен, как и подбор полового покрытия.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Да статья достаточно позновалтельная<

  2. nickolaj:

    Хорошая статья. Хотелось бы несколько слов от себя добавить, так как недавно положил ламинант на пол в прихожей и пришлось выбирать напольный плинтус. Остановился на пластиковом варианте. Отличный материал. Особенно понравилось, что в выбранном мной плинтусе мягкий нижний край, и при его прокладке через алюминиевый порожек (толщина 2 мм) не пришлось подпиливать плинтус, так как он просто изогнулся по нижнему краю и плотно прижался и к полу, и к порожку. Второе его хорошее качество, это то, что средняя часть снимается во время установки, и можно прикручивать шурупами к стене. Потом средняя часть устанавливается обратно, закрывая шурупы от глаз. И еще — средняя часть выполняет роль короба для прокладки телефонных, компьютерных или других кабелей.

  3. crazyromaha:

    Плинтусов и правда очень много разных, из своего опыта лучше отталкиваться в выборе от цвета пола, стен, и формы стен. Была ситуация когда стены очень кривые, тогда шли в ход более эластичные плинтуса. Ну а в основном надо брать прочные, с хорошим и простым креплением чтобы легко снимались.

  4. anjelina31:

    Пластиковые плинтуса удобны в монтаже, обладают достаточной гибкостью, удобно прокладывать под ними кабель. но уголки могут выскакивать и заглушку запросто может снять заигравшийся ребенок, а среднюю часть вообще вытащить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *