Цвета в кабинете — 2 часть

 

 

Идеально подходит для кабинета желтый цвет. Он способствует стимуляции работы мозга, помогает собраться с мыслями, бороться с депрессией. Именно желтый цвет рекомендует «феншуй» для активизации бизнес-деятельности. Благодаря большой отражательной способности, он наполнит помещение светом, визуально расширяя комнату.

Голубой цвет успокаивает и уравновешивает. Он способен вдохновить на творчество и идеально подходит для отделки кабинетов. Он поможет вам при ведении переговоров установить контакт с посетителями. Этот цвет хорошо сочетается с белым и пастельной гаммой. Но при использовании голубого тона не забудьте сделать акцент на цветные вкрапления.

Зеленый цвет, полученный в результате соединения голубого и желтого, соединил успокаивающие свойства первого и положительную энергетику второго. Более официальны холодные оттенки зеленого.

Выбирая основной цвет для мебели, не стоит забывать о расположении помещения относительно сторон света. Если кабинет находится на юге, то для убранства подходят как холодные, так и теплые цвета. В помещении, где мало света, предпочтение стоит отдавать теплым тонам, которые способны создать в вашем кабинете атмосферу тепла и гармонии.

При желании зрительно увеличить комнату можно с помощью цветов холодных оттенков. Это связано с тем, что данная группа создает у человека ощущение удаленности. И, наоборот, если в кабинете использовать теплые цвета, то комната будет казаться меньше за счет того, что при восприятии предметов данного оттенка возникает ощущение приближения. Среди каждой группы есть цвета, являющиеся нейтральными с точки зрения увеличения или уменьшения размеров кабинета. К таким относят зеленый, серый и коричневый.

Уменьшить помещение помогут черные, синие и фиолетовые цвета. Ощущение близости и увеличения объема комнаты создадут белые, красные, оранжевые и желтые тона.

Зачастую люди боятся использовать яркие краски. Но на самом деле особых ограничений нет, специалисты уверены, что в рабочем пространстве можно умело использовать любой цвет, заставляя его играть на руку руководителю. Яркие краски на фоне более спокойных тонов являются эмоциональными акцентами, который дополняют интерьер.

Какой бы цвет вы не выбрали, помните — лишь вам решать, в как и обстановке вам лучше работать. В данном случае собственное душевное состояние — лучший советчик в этом деле.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Iren-1:

    У меня в кабинете стены были окрашены в оранжевый цвет. Вроде теплый цвет, но как давил! В сочетании с теневой стороной, оранжевой тюлью, в кабинете невозможно было работать целый день. Когда заменили тюль на более светлый — стало немного светлее и легче работать. Когда и обои окрасили в светлый тон, да еще добавили много цветов, я на работу стала ходить с удовольствием) Так что, надо учитывать абсолютно все: для кого кабинет — мужчина или женщина, на какую сторону выходит кабинет — северная или южная сторона и много других аспектов. Самое главное, чтобы было комфортно!

  2. kolduen:

    Это правильно, расширяют пространство холодные и светлые цвета. Также не стоит забывать и про цвет потолка, который для расширения также необхоимо оставлять светлый. Также не лишним будет продумать цвета в плане задания настроения. Для работы идельны синие, черно-белые оттенки, которые задают настрой на продуктивную работу в офисе. Если же Вы желаете создать сотрудникам более положительное отношение, то выбирайте теплые цвета например оранжевые оттенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *