Светодиод в доме

Светодиод в домеПожалуй, самым интересным на сегодняшний день можно считать применение LED-технологий при освещении офисных и даже жилых помещений. Конечно, до лидирующих в данной области галогеновых и люминесцентных ламп им еще далеко, да и цены на подобное оборудование кусаются, но направление выбрано верное.

Самые уверенные позиции заняли такие источники в декорировании предметов интерьера, которые при грамотной подсветке получают новую жизнь. Особая роль отводится гибким или плоским модулям (кластерам) и линейкам, которые легко изготовить с помощью светодиодов. Их создание открыло перед дизайнерами безграничный простор для воображения. Ведь с их помощью легко выйти из затруднений, связанных с компактностью и нестандартными формами осветительных установок. Судите сами: под любой элемент, нуждающийся в подсветке, можно изготовить модуль нужных размеров и формы, причем количество и тип устройств будут выбирать и размещать на плате тоже с учетом индивидуальных особенностей конструкции.

Благодаря простому электромонтажу и возможности крепления к поверхности можно легко встроить светодиодную, линейку практически в любую конструкцию, например в узкую потолочную нишу, поручень лестницы и др. Очень модно выглядит подсветка ступенек или поручней изнутри. Многие развлекательные ночные клубы положили в основу создания интерьера залов именно эту технологию.

Надо отметить, что система подсветки с использованием светодиодов — удовольствие недешевое по сравнению, скажем, с установкой привычных галогенок. Но специалисты отмечают, что затраты на производство и монтаж многократно окупятся в процессе эксплуатации.

Или еще один пример интересного использования светодиодов… Находчивостью отличились немецкие дизайнеры города Дуйсбург, которые нашли применение светодиодным модулям при освещении моста. Они просто вмонтировали их в металлические столбы ограды.

Главными поставщиками LED-светильников в настоящее время являются компании Osram, LDI, Vossloh-Schwabe, Lumileds, учрежденная знаменитыми Agilent Technolоgies и Philips, российская Led Art. Стоимость моделей, применяемых для обустройства интерьера, от 2,5 до 5 тыс. руб. за штуку.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Darya901:

    Давно известно, что светодиоды намного эффективней, даже обычных наших ламп-экономок, и стоят в разы дешевле. Ваш источник ценовой политики наверняка позиционирует себя, как фирменная модель, та как самые обычные светодиоды не так уж и дороги. Будет полезно знать, что применяя такое освещение у себя дома или на работе, мы не только сэкономим бюджет, но и сохраним природные ресурсы нашей страны. Естественно, рано или поздно мы все будем пользоваться этим освещением, и навсегда забудем о натриевых или галогенных лампах.

  2. anatmar:

     

      Светодиодные лампы находят свое применение на объектах обще промышленного назначения, админтстративно общественных и жилых зданий. Это высокоэкономичные лампы, подходят практически для всех люстр и светильников. В отличии от энергосберегающих, разжигаются мгновенно и не содержат вредных паров. Срок службы ламп — 100 000часов, а если учесть, что есть лампы с возможностью замены перегоревших светодиодов, то за  этими лампами будущее.

     

     

     
     

  3. nafnatrix:

    По поводу цен, немного непонятно написано. Светодиодный элемент для интерьера — может быть не только лампа, а к примеру, светодиодная лента, которая стоит совсем иначе, а точнее все зависит от её длины. Но в целом, на эти деньги можно ориентироваться, 2.5 — 5 тыс. А вот на счет LED подсветки в лестницу, там еще датчики движения стоят, чтобы загорались ступеньки на которые шагнули и на одну выше, там разбег цен уже совсем иной. Однако выглядит весьма дорого и технологично.

  4. anavera:

    О светодиодах могу сказать все только хорошее. Установила светодиодную ленту на кухне под потолком и над кухонной столешницей. Освещение отличное, гораздо лучше, чем было раньше от лампы. Смотрится светодиодная лента инновационно, стильно. Также обыграла фотообои светодидами. Тепрь кухня у нас райский уголок с отличной подсветкой. По поводу цены скажу, что лента обошлась гораздо дешевле, чем 5000 руб. А эффект на все 10 тысяч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *