Развитие технологий гидроманипуляторов

Жизнь не стоит на месте. Человечество развивается. Развиваются и технологии используемые людьми. Все больше и больше семей хотят иметь хорошее и доступное жилье. Площади строительства ежегодно увеличиваются. Увеличивается и количество используемой строительной техники.

Большинство строительных работ связано с транспортировкой с одного места на другое тяжелых грузов. Порой своими силами здесь не обойтись. В этом случае Вам на помощь придут краны манипуляторы и гидроманипулятор. Эти устройства предназначены для погрузки и разгрузки. Представляют собой стрелу установленную на плоскостях способных к передвижению: грузовая машина, маленькое речное судно, гусеничный тягач, станционарные технологические площадки. Конструкция крана манипулятора может быть разнообразной. Различают Z и L конструкцию.

Манипуляторы Z конструкции расположены сзади кабины автомобиля,вдоль рамы. Манипуляторы L конструкции располагаются над кабиной водителя или над кузовом. С помощью крана манипулятора экономится время и средства на транспортировку груза. При работах с краном манипулятором не требуется использование дополнительного оборудования, так как он оснащен всем необходимым для погрузки и разгрузки. Кран манипулятор с системой мультилифт многофункционален-совмещает в себе функции грузового автомобиля и обычного крана, что позволяет свести до нулевой отметки использовании ручного труда.

Сегодня рынок компаний предлагающий специальную технику очень объемен. Наибольший интерес представляют японские, корейские и европейские краны манипуляторы. Они отличаются по грузоподъемности и ряду других показателей. Количество ступеней может варьировать от одной до шести. Стрела крана манипулятора так же обладает рядом специфических свойств:ее поворот равен 360 градусам. У разных модификаций разный вылет стрелы от четырех до двадцати метров.

Новаторством корейских гидроманипуляторов является то, что они выпускаются по принципу телескопов, т.е. части стрелы выезжают одна из другой-это определяет долговечность конструкции. Самой популярной компанией по выпуску кранов манипуляторов долгие годы является Soosan. Все модели этого производителя прошли апробацию в российских условиях и получили одобрение РосТехНадзора. Грузоподъемность корейских гидроманипуляторов от 1 до 15 тонн. Они способны поднять груз на высоту не более 40 метров.

Самыми многочисленными на рынке производителей кранов манипуляторов являются японские компании. Вот короткий перечень наиболее ярких представителей: «Kato», « Tadano Unic», «Maeda», «Nansei Aichi». Гидроманипуляторы оснащены аутригерами. Аутригеры-выдвижные опоры необходимые для разгрузки передней оси, что увеличивает устойчивость. Различие между ними состоит в размере выдвижения.

При изготовлении европейских гидроманипуляторов используется только высококачественные материалы. Это увеличивает срок эксплуатации крана. Приобрести манипуляторы можно сделав заказ в интернете. Достаточно лишь ввести в поисковик словосочетание «манипуляторы продажа». Это займет не так много времени,но существенно облегчит труд строительных бригад и увеличит доходы вашего бизнеса.

Блоги, Грунты, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Если сталкиваешься со строительством дома или дачи очень редко можно обойтись без манипулятора. Такая техника существенно облегчает процесс погрузки и выгрузки бревен, стропил, различных балок. И очень хорошо что есть такие механизмы как манипуляторы.

  2. Patrik1111:

    Помимо грузоподъёмности такие машины должны обладать ещё и высокой проходимостью, поскольку заготовка и отгрузка леса производится в труднодоступных и болотистых местах. Многофункциональность таких погрузчиков значительно облегчает работу лесозаготовщиков.

  3. Il_St_Ir:

           Гидравлические механизмы применяются в основном там, где необходимо развить довольно большие усилия. Гидравлическая установка может иметь малопроизводительный насос, но усилие при этом развивать в десятки тонн. Правда скорость движения механизма в этом случае будет очень мала.

        Гидравлические манипуляторы широко применяются в строительной, сельскохозяйственной, автомобильной технике, а также в производственных установках и устройствах.

       Для передачи усилия на исполнительные механизмы, обычно, используется специальное гидравлическое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *