Производвто бруса

Производвто брусаПри производстве клееного бруса его изначально делают заточенным под какой-то тип соединения. В общем случае он имеет гребенчатый профиль, который позволяет скреплять лаги между собой без зазоров. Если соединение простое (паз-выступ), то при сборке сруба специалисты советуют использовать ленточный уплотнитель. Обычно джут (джутовое волокно), войлок, пакля, а также более современные синтетические материалы. Войлок для пущей надежности и защиты его от насекомых рекомендуют пропитать смолой или чем-то подобным. При строительстве бани конопатить следует только с наружной стороны, чтобы в парильное отделение не проникли посторонние запахи материалов.

Производвто брусаЕсли пазогребневое соединение имеет сложную форму, уплотнитель не нужен вовсе, ибо брусья прилегают друг к другу настолько плотно, что вода не может просочиться по всем изгибам стыка.

Для основания сруба берут либо бревна, либо очень толстые брусья, шириной 20–30 см. Нижняя их сторона должна быть идеально ровной — она служит опорой. Их пропитывают антисептиками и обмазывают битумной или полимерной мастикой для дерева со всех сторон, кроме верхней и торцевых. Предварительно защитив фундамент или прикрыв землю гидроизоляционным материалом, стелют теплоизоляцию, а потом уже начинают сборку.

Размеры, обозначения, цены

Производвто брусаСогласно ГОСТам маркировка пиломатериалов должна состоять из наименования предмета стандартизации (например, «брус»), цифры, обозначающей сорт древесины, наименования породы, цифрового обозначения поперечного сечения пиломатериалов и номера ГОСТа. Номинальные размеры в соответствии со стандартами приведены в таблице 1. Конечно же, реальность такова, что выпускают изделия и других размеров, необходимых в строительстве.

Производство клееного бруса требует немало усилий и процессов. Поэтому стоимость кубического метра заметно выше, от площади сечения она зависит незначительно. Порядок цен представлен в таблице 2.

Стоимость возведения дома специалистами (вместе с материалом) составляет примерно 4,8–8,8 тыс. руб. за квадратный метр общей площади в зависимости от вида материала.



  • Автор:
  • Дата: 21.02.2014
  • Подраздел: Брус
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21.02.2014 01:49 

Можно дополнить что:

Таким образом дома из бруса имеют гораздо лучшие теплосберегающие свойства, нежели срубы из оцилиндрованного бревна. Расходы на отопление такого дома будут гораздо меньшими, и это огромный плюс. К тому же стоит заметить, что стены из профилированного или клееного бруса будут иметь более-менее постоянную толщину.

Дома из бруса отличаются также тем, что процесс их сборки и возведения менее трудоемкий и занимает меньше времени. При этом вы получите прочный дом с солидным массивным фасадом, который несомненно станет настоящим преметом вашей гордости.

22.02.2014 10:05 

   Брус можно классифицировать в порядке возрастания потребительских качеств и стоимости. Самый простой пиленный. Он обычно проходит сушку на открытом воздухе.  Построенный дом подвержен усадке. Это надо учитывать. Лучше использовать для хозпостроек.

   Клееный брус и ЛВЛ-брус выполняются по сложным технологиям. Материал только сухой. Стоимость достаточно высока. В доме сразу без паузы можно выполнять отделочные работы. Усадки практически нет.

2293

22.02.2014 12:16 

Преимущество бруса от бревна очень важное, брус транспортировать нам много легче, удобней, и экономически выгодней чем бревно. Сейчас когда появилась возможность приобретать деревянные дома, срубы, под личный заказ, под личный дизайн, из любой породы дерева. Транспортировка играет очень значимую роль. Потому что дом как правило рубят в одном месте и перевозят его в другое, по частям. Брус так же удобен в установке. 

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах