Покраска комнаты

 

Прежде нам доводилось только смотреть, на то, как наши знакомые пользуются краской. После просмотра за их работой, мы с мужем решили обновить детскую комнату, перекрасив стены в яркий насыщенный цвет.

Итак, начало ремонт. Первым делом мы купили в строительном магазине большое ведро с краской, на 10 килограмм. На ведре написано “Акриловая Водно-дисперсионная белая, универсальная краска”.

Далее — выбор колера. Взяли два пузырька синей. Дома, с помощью строительного миксера и дрели, начали смешивать краску, добавлять колер. Цвет получался какой-то бледный, совсем не тот, что мы хотели, тогда в ведро с краской был добавлен второй колер, цвет стал именно таким, какой нам был нужен – синий, яркий, насыщенный.

Стены были полностью отштукатурены и готовы к покраске. Покупая краску мы приобрели еще и два валика, а также специальный лоток, куда в последствии наливали краску. Можно конечно было обойтись и без лотка, но в этом случае красить было бы менее удобно, и расход краски при этом увеличился.

Перед покраской на стены мы нанесли специальную глубокопроникающая грунтовку, без нее никак. Она уменьшила расход краски, сделало сцепление прочнее, а работу проще.

Сам процесс покраски особых проблем не вызвал. При “тестовой” покраске мы взяли небольшой кусок стены и немного потренировались. Чтобы добиться наилучшего результата, нужно наносить краску в 2-3 слоя, при этом первый слой должен быть тоньше последующих.

Самое главное, при покраске стены — это не спешить. На валик (или кисточку) набирать краску не очень много, и следить, чтобы краска не текла. Когда мы закончили красить одну стену, то пришли к выводу, что цвет получился не такой, какой бы нам хотелось, однако когда стена немного подсохла, то все стало на свое место – оттенок прибавил в насыщенности и стал идеально синего цвета.

В итоге комната получилась ярко-синей, такой, какой нам хотелось ее видеть. Окрашивая стены самостоятельно, мы получили небольшой строительный опыт. В процессе работы повысилась наша самооценка, мы научились смешивать краску и работать с ней.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    В последнее время все больше людей отказываются от обоев в пользу покраски стен, лично мне больше нравятся обои, просто однотонные стены со временем могут наскучить, но это уже конечно дело вкуса 😉 .

  2. AN1NA:

    Luffy, ну, если так рассуждать, то и любые обои могут наскучить. ) Дело ведь не в этом. Вот смотрю я на фотографии комнаты, ну, не кажется она уютной и дело ведь не в предметах интерьера. На мой взгляд, любая комната, которая просто окрашена краской, выглядит очень безликой и не может быть уютной. Обои или ткань на стенах — дают совсем другой эффект. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *