Пеноблоки — простой способ сделать помещение уютней

 

Наверное, каждый хозяин мечтает об уютном гнездышке, в котором будет приятно жить с семьей, растить детей и не стыдно будет пригласить гостей или родственников. Есть множество вариантов и способов как превратить свое жилье в произведение искусства, сделать его максимально привлекательным, комфортабельным и уютным. Здесь Вы сможете узнать каким образом и материалами можно произвести внутреннюю отделку зданий из пеноблока.

За последнее время технологии строительства намного упростились. В производстве стали широко использовать легкие бетоны. Одним из таких бетонов является пенобетон. За основу в изготовлении этого материала берется смесь из воды песка и цемента. Минусом этого материала есть низкая устойчивость к влаге (не более 60%). Но, учитывая возможности современного строительства, эта проблема легко преодолима с помощью внутренней и наружной отделки здания или отдельного помещения.

Детальней рассмотрим внутреннюю отделку. Первый из способов – навесные конструкции из гипсокартона. Этот вид отделки поспособствует вентиляции поверхности стены. Проблема пароизоляции производится путем прокладывания паронепроницаемых мембран непосредственно между стеной и гипсокартонном. Для того, что бы воздух хорошо циркулировал, гипсокартон нужно устанавливать на расстоянии не меньше, чем 55 миллиметров от стены. Еще одна особенность заключается в крепеже гипсокартона к стене из пеноблока. Если при крепеже к обычной стене используются дюбеля, шурупы, моли и т.п., то пористая структура пеноблока нуждается в специальном крепеже и это делает процесс установки гипсокартона на порядок сложнее. Хотя стены у домов, выстроенных из пеноблоков и так практически ровные, все же гипсокартон сделает их идеально ровными, что даст Вам возможность для любого дизайнерского решения оформления помещения. Так же возможна внутренняя отделка ДСП, ДВП и МДФ. Эта отделка дешевле, чем из гипсокартона и сэкономит Вам деньги, которых нужно не мало, при ремонте или стройке. Еще отделку можно произвести при помощи дерева и если его правильно оформить, то это будет выглядеть довольно необычно, стильно и солидно. Как утеплитель можно использовать пенофол или теплофол. Теплофол на много лучше, но, соответственно, и стоит он подороже. В качестве отделочного материала для пенобетонных конструкций так же используют влагопроницаемые обои, еще можно использовать акриловые краски (если наносить их на штукатурку). Если в помещении сухой воздух, то при отделке можно использовать практически любые материалы.

Если дом недавно выстроен то нужно ждать около года, перед тем, как приступить к отделке, потому что именно столько времени строению из подобного материала нужно для того что бы дать усадку. Из-за этого не стоит расстраиваться и переживать. На протяжении этого времени можно еще подкопить денег на отделку, основательно подготовится к переезду и начать обустройство сада или огорода, если, конечно же, есть подходящая для такого дела площадь, те более что переезда в такой дом можно и подождать, потому что пеноблок один из самых дышащих и теплых материалов.

Из этого всего можно сделать такой вывод – пеноблок отличный материал для постройки жилья (экономичный, теплый). Но как и все в этом мире, он не идеален и плохо переносит влагу, по этому, при внутренней отделке нужно учитывать не только эстетические качества, но и то, как материал будет соответствовать пеноблоку. Учитывая все эти советы, можно все сделать красиво качественно и на долги годы.

Блоги, Кирпич, ЖБИ и прочее, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Пеноблоки, конечно, очень удобный материал, когда нужно сделать перегородку или выровнить стену, только нужно учитывать, что они боятся воды и не особо прочные, то есть вешать что-то тяжелое, типа зеркала, на стсену из пеноблоков не стоит

  2. adyusha:

    И где же Вы такое вычитали Chery13, что зеркало не стоит вешать? Все можно вешать, главное знать на что и как =)) Пенобетон отличный строительный материал.

  3. Гость:

    И воды он не боится вы не путайте пеноблок и ГАЗОблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *