Отопительные котлы

 

В наше время, все люди стремятся к хорошей и комфортной жизни! Пожалуй, главный элемент комфорта – это тепло! Для подогрева зданий используют отопительные котлы.

Отопительные котлы используются для автономного отопления помещений. Различают несколько вводов котлов: газовые, настенные, напольные, атмосферные, дизельные, конденсационные и двухтопливные. При выборе котла, нужно учитывать потребности помещения в тепле.

Самый компактный и удобный – настенный котел. Он подходит для отопления малых и средних помещений. В такие котлы предустановлен бак и циркуляционный насос.

Такие насосы предусматривают в себе даже группу безопасности. Они очень легки в установке и применение. У вас всегда в доме с таким котлом будет комфортно и тепло!

Для отопительных настенных котлов с принудительной тягой необходим коаксиальный дымоход. Эти дымоходы всегда используются внутри зданий, по принципу «труба в трубе». Для вывода продуктов используют внутреннею трубу, а для поступления воздуха применяют наружную. Большим преимуществом таких дымоходов служит экономия кислорода. Установка также намного проще и удобней, чем у других дымоходов. Монтаж такого котла не вызовет у вас сложности, так как КПД котла увеличивается из-за применения коаксиального дымохода. Такие дымоходы, в отличие от других компакты, что помогает сохранить свободную площадь в помещении.

Котел водогрейный газовый также очень удобен в применение. Он в наше время тоже очень популярен и удобен. Такие котлы применяют для тех помещений, которые не оснащены поступлением горячей воды. В такие котлы уже встроены бойлеры для горячей воды, что и делает его очень удобным. Для таких котлов в помещение необходимы: газ, вода и электричество. Непосредственно в бойлер поступает холодная вода и при помощи подогрева газом, в этом бойлере вода и нагревается. Они не требуют никаких дополнительных установок. Есть два вида таких котлов, настенные и напольные. Выбор котла зависит от желания и размеров помещения.

И, наконец, котлы, которые включают в себя и нагрев помещения и воды называют двухконтурными газовыми котлами. Они так же имеют вид напольного и настенного типа. Покупая такой вид котла, вы убиваете двух зайцев сразу. У вас и в доме тепло и вода всегда горячая. Такие котлы безопасны в применении и оснащены полной автоматической системой. Даже в таких непредвиденных случаях, когда гаснет огонь в колонке, автоматическая система перекрывает подачу газа. Такие колонки помогают решать проблемы с отоплением и горячей водой в любое время года.

Блоги, Отопительные котлы, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Тема очень важная и актуальная. У меня дома стоит двухконтурный котел. При утечки газа или проблем с зажигалкой происходит автоматическое перекрытие газа. Многие знакомые просто переделывали старые печки и считали это выгодным, так как обошлись малыми вложениями. Это длилось до тех пор пока у соседей не взорвался котел. Благо, что были дети у соседей. Обошлось, но без дома остались фактически. Произошло до смешного просто. Ушли к соседям и включили котел прогреть дом. Как обычно попросту отключили всем газ, а через 10-20 минут возобновили подачу. У меня котел сработал на автомате-перекрыл подачу газа. У них газ пошел в дом. Первый зашел глава семьи и просто толи из-за сигареты, то ли из-за того что зажег свет — мгновенный взрыв и пламя. Ему повезло. Думаю что выбор котла -дело важное и нужное. Лучше потратиться, но выть уверенным, что будешь в тепле и безопасности.

  2. Гость:

    На сегодняшний день на рынке продается довольно широкий ассортимент отопительных котлов. На мой взгляд, самым интересным предложением является котел который комбинированный — можно дровами топить, а можно газом. Я считаю, что для дачного домика это самый оптимальный вариант. А вот для частного дома лучше всего, мне кажется, купить настенный котел. Потому как он сэкономит вам место и к тому же еще и очень экономный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *