Основные моменты установки стеклопакетов

Замер

Правильная установка стеклопакета, изначально предусматривает одну из самых важных процедур — замер. От качества замера будет зависеть качество и время установки окна, особенно, в случае его замены. Замер оказывает влияние на будущий внешний вид окна и удобство его эксплуатации. Если здание не новое, и требуется заменить старое окно, замерщик должен выяснить, как устроен оконный проем, существуют ли пустоты и насколько и чем они заполнены. Ему предстоит определить, как будет выглядеть оконный проём после демонтажа прежнего окна, выяснить недоработки строителей и хорошо представлять себе результат работы. Понятно, что эту работу способен хорошо выполнить, только квалифицированный сотрудник.

Условия выбора

Обычно фирмы предоставляют выезд замерщика бесплатно, по вашему вызову, в оговоренный день, после чего вы сможете узнать точную стоимость всех предстоящих работ. Причем это никоим образом, не обязывает вас делать заказ. Этим вы получаете от компании предложение, на основании которого, вы сможете, сопоставив предложения и цены от других компаний, сделать свой окончательный выбор.

Установка

Когда выбор сделан, и окно установлено, вам следует помнить, что правильная установка окна никогда не даст абсолютной гарантии в тепло — и звукозащите, если не произвести отделку откосов. В день монтажа окон, должно быть выполнено восстановление внутренних откосов из обливочных профилей, шириной до 20 см. После установки окон, восстановление откосов, или других облицовочных профилей в ширину до 25 см.

Отделка проема

Отделка оконных проемов, обязана гарантировать сдачу оконного проема в состоянии «под ключ». Такая отделка подразумевает следующее:

— установка пластиковых панелей;

— оштукатуривание неровностей после демонтажа рамы (старой);

— оштукатуривание щелей после установки панели подоконника;

— укладка слоя утеплителя под панелью откосов;

— герметизация внешних швов со стороны улицы.

Типы откосов

Для отделки проемов, существуют следующие типы пластиковых откосов:

Заключительная часть работ

Все поворотно — откидные створки окна, должны комплектоваться блокиратором

откидывания. Дополнительно для пластиковых окон, можно установить москитную сетку, фиксатор — ограничитель открывания окна, ступенчатый проветриватель, профиль от пыли и т.д. Нижняя часть оконного проема со стороны улицы — отлив, нужно устанавливать под окно, чтобы вода не просочилась в место соединения.

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Отличная статья, сам вот решил поменять стеклопакеты, и думал сделать все сам. Небольшой опыт есть, но эта статья раскрыла для меня дополнительные нюансы, которые я упустил. Теперь я понял, как правильно поменять стеклопакеты.

  2. Ket531:

    Замер это действительно очень важно при установке новых стеклопакуетов. Мы когда устанавливали нам что-там напутали с размером и пришлось большое пространство запенивать. Но потом переставляли все, вот такая история из жизни. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *