Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 2 часть

 

Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 2 частьСовременные биотуалеты отлично подходят для загородного дома. В отличие от обычной дачи, дом больше предназначен для совместного отдыха с друзьями или близкими. Вы только представьте себе: природа, деревья, цветы, запах осени, шашлыки и смех ваших родных людей. Всё это очень сближает, особенно когда двор аккуратный, ухоженный и хозяева гостеприимные. Ну, а если вы собираетесь жить в загородном доме, то места лучшего на свете нет! Во-первых, это всегда экологически-чистая территория, отсутствие посторонних лишних шумов и выхлопных газов от автомобилей. И очень благоприятная обстановка для соблюдения здорового образа жизни.

В отличие от городской квартиры, в вашем частном доме не будет соседей. И важно то, что вы на своём участке, можете соорудить для себя бассейн, фонтаны, памятники архитектуры, создать целый ландшафтный дизайн. Важную роль играет и отделка дома. Чаще всего, она сопровождается с применением материала из различных пород деревьев. Для этого подойдёт вагонка – очень простая в использовании и не дорогая. Если у вас деревянный дом, то можно использовать панели из того же материала, которые могут быть полукруглыми или плоскими. Внутренняя же отделка дома требует не только дизайнерских идей, но и предложений по утеплению. А главное, чтобы эти два понятия сочетались, и было одновременно красиво, уютно и тепло.

Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 2 частьСамая последняя – декоративная отделка, она включат в себя штукатурку, покраску стен или поклейку обоев. Загородный дом можно преобразовать в любой стиль, например, сейчас известны разнообразные варианты евроремонта, где при отделке используется гипсокартон, который применяется в квартирах. А главное достоинство современных домов и отличие от них старых – это энергосберегающие технологии. Дома не обязательно должны быть построены в виде прямоугольника, их больше строят в форме куба. При этом рекомендуется остекление всей южной стороны, там должна размещаться гостиница и кухня. С северной стороны, где застекления меньше, располагается гардероб и различные хозяйственные помещения.

Но самое главное, как же обойтись без такого необходимого приспособления, как биотуалеты. Их можно разделить на две категории. К первой относятся небольшие удобные туалеты, с возможностью передвижения. Вторые – это стационарные биотуалеты. Кассетные садовые туалеты представляют собой конструкцию, сложенную из двух частей. Нижняя - предназначена для накопления отходов.

Выбирая для себя биотуалет, стоит обратить внимание на объём резервуара, чем он больше, тем реже нужно будет его чистить. Но помните, какой бы бак ни был, требуется очищать туалет два раза в  месяц. Если объём бака составляет до 13 литров, то в данном случае он рассчитан на 30 раз, если 20литров – на 50 раз. Некоторые производители пишут в инструкции среднее время заполнения бака из расчёта на одного человека. Но не забывайте и о весе наполненного туалета. Так как. Бак на 20литров весит 25кг, а резервуар на 13литров – приблизительно 15кг. Обязательным является наличие индикатора наполнения, который помогает понять, когда резервуар полный, при этом сможете определить степень заполнения. Максимальная нагрузка, на дачный биотуалет, зависит от материала, из которого он сделан. А клапан давления обеспечивает нормальное опустошение биотуалета, которое препятствует разбрызгиванию. Размеры туалета для дачи должны быть большими, и удобными для вашего использования. При покупке, проверяйте смыв, который будет охватывать большую площадь самого туалета. Лучше выбирать биотуалеты с двухсторонним смывом.

Надо сказать, что биотуалеты делятся на несколько различных видов. Один из них – химический туалет. В них применяются специальные химические жидкости, для растворения продуктов жизнедеятельности. Состав этих смесей блокирует размножение бактерий и неприятных запахов. Химический биотуалет состоит из двух частей. Верхняя – сиденье и помпа, нижняя представлена герметичной ёмкостью. Продукты жизнедеятельности, попадая в нижнюю часть, расщепляются и дезодорируются.

Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 2 частьТакие туалеты очень удобны по своей конструкции, они лёгкие в транспортировке. Ведь весят всего лишь 5 кг. Более того, расход химической жидкости совсем маленький, но затраты на неё постоянно необходимы.

Другой вид биотуалета – торфяной, предназначен для садовых туалетов. Он также состоит из двух частей. В бак, который находится внизу, помещают необходимое количество торфа. Благодаря ему, получается отличное удобрение для земли. Для того, чтобы освободить биотуалет от продуктов жизнедеятельности, нужно с помощью клапана и ручек перенести нижнюю часть туалета к месту выброса. Этот биотуалет не имеет плохого запаха, его можно реже опорожнять и в отличие от химического туалета, этот - экологически чистый.

Бактериологический туалет, также входит в состав садовых биотуалетов. В результате переработки отходов, неприятный запах полностью устраняется, а переработанные отходы, применяются в виде удобрений. Такой биотуалет очень удобный для дач.

Самый удивительный и интересный вид биотуалетов – электрический. С помощью него, жидкие и твёрдые отходы отделяются друг от друга. Твёрдые - вместе с бумагой прессуются, а жидкие утекают в канализацию. Правда пользоваться им можно там, где проведено электричество и стоит это чудо техники не дёшево.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

20.09.2012 11:38 

А на мой вот взгляд биотуалеты в загородный дом ну не как не подходят. В загородном доме должна быть проведена нормальная канализация и построен нормальный туалет. Это ж сколько раз в месяц придется заказывать машину для вывоза накоплений в биотуалете. А так выкапывается огромная яма и машина потребуется только раз в год, а то и реже, если пользовать только туалетом, то вообще такой ямы хватит на всю жизнь.

513

20.11.2012 10:01 

Отличная идея с биотуалетом в загороднем доме.  Это изобретение человечества дало возможность использовать  отходы человека в полезное свойства. А удобрения в таком доме всегда найдут свое применений, да хоть на клумбу с цветами. Более лучшего варианта нет. Не  нужно заниматься рытьем котлована или огромной ямы и потом думать как ее очистить. И без туалета человеку ни как нельзя. Где есть человек,  там всегда есть кухня и туалет. А загороднее место всегда, как правило, далеко от коммуникаций. Так, что биотуалет, здесь попадание точно в десятку.

22.03.2013 12:24 

Такой биотуалет, конечно, интересная задумка! Она состовляет очень практичный вариант! Если сравнивать с старыми неудобными биотуалетами, то это замечательно и компактно. Рассматривая тот вариант, что данный туалет применяется в частных домах (дворах) стоит заметить прелесть удивления и приятных слов людей, которых Вы позовёте в гости! Они будут рады этому, Вы будете рады, что они рады. А что ещё главное? Неудобство с вывозом - это не проблема. Что в нашей жизни не стоит приложения усилий? Так что я поддерживаю и уважаю труд тех, кто так постарался!)

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта