Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 1 часть

 

Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 1 частьВ современном мире, загородные участки используются чаще, как дома для отдыха, а не для выращивания и разведения овощных и фруктовых культур. Здесь, жители больших городов и мегаполисов могут по-настоящему расслабиться. Чистый свежий воздух, чудесная природа, которая вдохновляет, дарит неповторимые ощущения и существенно поднимает настроение. Особенно популярны дачи, летом, когда на улице стоит жаркая погода и просто хочется спрятаться в прохладе тенистых и раскидистых деревьев.

Дача занимает особое место в жизни каждого человека. Ведь, согласитесь, кусочек природы хотя бы раз в год, не помешает никому. Даже, если учесть, тот факт, что какая бы просторная квартира у вас не была, всё равно будет тянуть куда-нибудь в лес к тишине и спокойствию. А вечная суета, в современном ритме жизни, может немного подождать. Хозяева многих дачных участков, любят своими руками возводить различные постройки, будь-то бассейн или беседка, скамеечки, ворота и даже фонтаны. У себя дома, они не имеют такой возможности, так как фантазии негде развернуться, да и времени мало. А вот на отдыхе в дачном домике можно и поэкспериментировать.

Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 1 частьНеобходимая вещь для любого загородного участка – это, конечно же, биотуалет. Как правило, освоение дачной земли, начинается с постройки именно этого заведения. Некоторые предпочитают и простые туалеты, но они со временем рушатся, становятся не устойчивыми, проседают. Конечно, самые находчивые, чтобы сэкономить, придумывают различные крепления и приспособления для туалета. Например, находят старый шифер от забора, кирпичи, пластиковые вагонки и конструируют новое изобретение. При этом, не имея представления, как правильно его строить. Ведь, возводить туалет – дело очень не простое. Для начала нужно определиться с глубиной грунта и его типом, так как он главным образом влияет на время, которое было затрачено на его извлечение. Если вы натолкнулись на известняк, то уместным будет здесь – перфоратор и кирка. Выгребную яму делают как можно глубже. После этого, вам понадобится деревянный брус, размеры которого 100х100, а длина составляет 3 м. Этот брус нам поможет сделать каркас туалета. Также нужно взять брус 50х50, для того, чтобы изготовить сиденье. Затем следует определиться с чёткими размерами нашего помещения. Обычно, длина – 150 см, ширина составляет 100см, а высота равна 210см. Распилите брусы по размерам и соедините их вполдерева, то есть получится - 50х50. Если необходимо, можно зашлифовать все неровности поверхности. Далее, капроновой ниткой или резинкой, нужно проверить диагональ горизонтальных прямоугольников и вертикальных. После чего, на высоте 50см от пола, впритык подходим в несущий брус «полтинником». Из такого же бруса, делаем перемычку, длиной не более 100см от задней стенки. Такую же перемычку надо пустить по стороне задней стенки. Они будут основой для обустройства сидения.

Обустройство загородного дома. Биотуалеты - 1 частьСледующий шаг: из листа ДСП или толстой фанеры, вырезаем отверстие под размер стула и с помощью отвёртки, прикручиваем главную деталь –наш «подиум». Обшить стенки можно этой же фанерой, а на сами стенки туалета приклеить пенопласт, в качестве утеплителя. Для крыши, нам понадобятся поперечные брусы, которые мы прикрепляем к стенкам. Материалом для крыши может служить как оцинкованное железо, так и волновой шифер.

Ну и последний штрих, это - устойчивость самой конструкции. Мы заглубляем как можно глубже, дачный туалет, в землю. Для этого нужен брус длиной 90см, который используется для свай. Но предварительно, при помощи пустой металлической трубы, которая чуть меньше в диаметре, надо заглубиться в землю. После чего, наш брус войдёт легко в грунт.

Как видите, это старый вариант строительства домашнего дачного туалета. Поэтому, большинство, предпочитают приобретать готовые биотуалеты. Они бывают разных видов и типов. Отличаются друг от друга по цене и по качеству. Выбирая один из них, обязательно обратите внимание на то, из какого материала они сделаны, объём резервуара, размеры, смыв. Заметьте, что критериев много и вам следует перед покупкой, максимально изучить виды туалетов и их установку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

139

21.09.2012 01:13 

Различие между биотуалетом и традиционным домиком типа "М-Ж" такой же, как между телегой и современным автомобилем. Биотуалет характеризуется как компактное, легкое в перемещении и простое в обслуживании изделие.

718

21.09.2012 12:28 

Биотуалет таких размеров удобно использовать даже в тех случаях когда вы просто выезжаете отдыхать дикарем на природу. Ведь если там жить три или четыре дня не имея такого устройства, то можно компанией в четыря или пять человек природу окружающую испортить до неузноваемости.

17.04.2013 04:19 

Изобретение конечно востребованное и очень важное. У моих знакомых на даче установили такой туалет, они остались довольны своей покупкой. Теперь все соседи ходят к ним и расспрашивают где взяли и сколько стоит.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта