Насосная система, что это такое

Для многих городских жителей сегодня вопрос о том, как попадает вода в радиаторы отопления остается достаточно сложным и во многом непонятным, ясно одно, что вода высокой температуры нагревает радиаторы до нужной температуры и поддерживает комфортную температуру в жилище. Естественно, подача воды осуществляется магистрально с использованием промышленных насосных систем, которые позволяют поднимать воду на высоту многих этажей жилых домов, в которых находятся тысячи квартир. Представить такую систему достаточно сложно и не нужно. Мы постараемся понять, каким образом происходит подача воды в систему отопления одного отдельно взятого дома, загородного коттеджа у которого имеется отдельная скважина и собственная насосная станция, поставляющая воду для разнообразных нужд начиная с водопровода и канализации, заканчивая обеспечением системы отопления. Кроме того, насосная система должна легко монтироваться и демонтироваться и в обслуживании также не должно возникать никаких проблем. Зачастую вопрос о том, какую насосную систему выбрать, встает у тех людей, которые не представляют себе принципы работы этого устройства, его механизма и других аспектов, о которых мы поговорим ниже.

Итак, если вы выбрали для себя насос от производителя grundfos, то можете, не беспокоится о его качестве в течение долгих лет эксплуатации, но кроме насоса в системе будут присутствовать и другие элементы. Это автоматика и напорный бак. Насос осуществляет свою непосредственную функцию, он поднимает воду на нужную высоту. Гидробак необходим для накопления воды, выкачиваемой из скважины и поддержки постоянного высокого давления, а благодаря качественной автоматике Grundfos подача воды осуществляется максимально быстро и без всяких непредвиденных ситуаций и сбоев. Что это значит на практике? Хороший насос, расположенный либо в подсобном помещении, либо на специальном месте под навесом, благодаря подключенному к нему трубопроводу сможет с легкостью передавать воду по назначению в нужное время без задержек. Насосная система от данного производителя сможет обеспечивать ваш дом водой в течение всего года, для этого необходимо все го лишь предусмотреть специальную магистраль (на этапе возведения коттеджа), которая будет заложена ниже точки промерзания (для Черноземья она составляет 1,7 метра). В этом месте нужно оборудовать специальное помещение, где и будет расположена собственная насосная станция, которая будет обеспечивать ваши потребности в течение всего года.

Насосные станции, которые мы предлагаем вашему вниманию, предназначены для того, чтобы котлы отопления могли в нужное время получать воду для системы отопления. Обычно, насосная станция поставляется в уже собранном виде и вам нет нужды, взаимодействовать с какими-либо её элементами, ведь после установки она сразу же готова приступить к необходимой работе по выкачиванию воды из скважины или колодца. Монтаж такой системы, конечно, лучше отдать профессионалам, но в случае острой необходимости все работы можно произвести, самостоятельно сверяясь с инструкциями и рекомендациями. Конечно, установка системы, это один из самых важных этапов в обеспечении вашего дома водой, но весь вопрос в том, что насосы сегодня на рынке представлены самые разнообразные, а потребности в воде также различаются у каждого конкретного владельца коттеджа. Расчет потребляемой воды в сутки позволит сделать вывод о том, какого типа систему вам нужно установить в собственном доме. Если в вашем коттедже не предполагается большого расхода воды и в большей степени её расход определяется тем, что требуют котлы отопления Protherm, то мощного насоса вам не потребуется. Совсем другое дело, если вам необходимо не только отапливать дом, но и поливать садовые растения и, допустим, осуществлять циркуляцию воды в бассейне и поддерживать необходимую температуру в теплых полах, то здесь возникает потребность в несколько более мощном насосе. Помощь в выборе нужного насоса (для системы отопления нужна особая модель) могут оказать специалисты, которые занимаются монтажом подобных систем профессионально. Именно благодаря ним можно выбрать оптимальный вариант насосной установки и не просчитаться с тратами на полив огорода и отопление дома, осуществляя все эти работы с максимальным комфортом.

Блоги, Водонапорные башни, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Patrik1111:

    При выборе насоса или насосной станции для частного дома нужно знать глубину залегания воды или «зеркала», чтобы правильно подобрать мощность насоса. Поскольку глубина всасывания- одна из важных характеристик агрегата, позволяющей поднять воду с необходимого уровня. Корпус гидробака и насоса желательно выбирать из нержавеющей стали, для того чтобы они не подвергались коррозии металла и прослужили намного дольше.

  2. sergej:

    Так же, при выборе насосной станции необходимо обращать внимание не только на ее мощность, но и на максимальный объем пропускаемой води через нее. Безусловно, чем этот объем будет больший — тем данная станция надежней!

  3. pinpin:

    Из статьи создается впечатление, что выбрав один насос (хороший) можно решить весь спектр задач, связанный с перекачиванием воды. На самом деле, насосные станции, работающие на подъем воды из скважины, и работающие в системе отопления, это абсолютно разные насосы. Мало того в системе отопления может быть два, три и даже более насосных стаций. Как не казалось бы, странным, в системе отопления (например, ставшей сейчас очень популярной и модной — использующей солнечное тепло) экономически выгодно поставить два маленьких насоса, вместо одного.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *