Монтаж Электропроводки…

Монтаж электропроводки – это очень ответственное и сложное мероприятие, которое не возможно совершить без определенных навыков и предварительной подготовки. Лучше всего — обратиться к специалистам, тем самым, обезопасив свой дом от ошибок и неприятностей, которые, возможно, возникнут в процессе монтажа.

Если же у вас есть желание сделать все самостоятельно, тогда эта статья будет для вас полезна.
 
Прежде чем начать, помните, что монтаж электропроводки, нужно проводить до начала штукатурных работ.
 
Чтобы монтаж электропроводки был сделан безопасно и правильно, следует воспользоваться планом расположения электросетей. Это позволит избежать многих проблем, с безопасностью.
 
Переходим к монтажу. Прежде всего, следует определиться с местоположением розеток, выключателей, счетчиков и распределительных коробок. Эти элементы должны находиться в легко доступных, для монтажа, местах.
 
Монтажные работы бывают трех способов: открытый, скрытый и комбинированный.
 
Скрытый монтаж электропроводки применяется в большинстве домов и квартир. Такая проводка безопасна, но не удобна, в случае проведения ремонта или при подключении нового устройства.
Суть скрытого монтажа заключается в том, что электро-кабель скрывается под поверхностью: прячется под полом, потолком или в штробах стен.
Во время монтажа необходимо избегать перекрещивания плоских проводов, иначе может случится замыкание. Так же, следует использовать специальные изоляционные трубки, для скрытия провода и вывода его на поверхность.
Скрытый монтаж не подойдет для помещений, которые сделаны из дерева.
 
Открытый монтаж электропроводки является самым простым, но чуть менее распространенным. Электропроводка монтируется на поверхности потолков, полов и стен. Это удобно, так как каждый метр такой проводки находится в свободном доступе и при необходимости можно подключить новые элементы питания.
Розетки и выключатели монтируются на специальные подрозетники, которые прикрепляются к стене. Такие подрозетники изготавливаются из пластика, или дерева, а их размеры должны быть на 10 мм больше, чем размеры устанавливаемого устройства.
 
Существует так же комбинированный способ монтажа электропроводки. Как видно из названия, он используются и открытый и скрытый электромонтаж. Это очень удобно, когда кое-где проводку нужно замаскировать, а кое-где нет.
Блоги, Кабели и проводка, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Rids:

    Ко всему выше сказанному хочу добавить, что перед началом электромонтажных работ необходимо подсчитать нагрузку на сеть и подобрать соответствующее сечение кабеля. Есть таблицы, в которых указаны материал проводника, сечение в кв.мм и допустимая нагрузка.

  2. stepanetc777:

    Хотелось бы узнать, дом старый и проводка в нем алюминиевая. Ремонт я делаю в комнатах поочередно, и меняю проводку на медную. Но где то всё же мне приходится соединять медь с алюминием, какое соединение лучше использовать для большей безопасности? Дело в том, что меня предупредили о не надежности соединения этих двух металлов.

  3. гость:

    stepanetc777
    не в коем случае нельзя соединять медь с алюминием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *