Летний колорит

 

Летний колорит — это, прежде всего натуральные фактуры, оттого и разнообразие аксессуаров необычайно широко! В том, что касается искусственного света, примечательный вариант — светильники в виде божьих коровок, пчелок, бабочек для детской. Несмотря на то что света от них немного, яркие, веселые ночники создадут прекрасное настроение. А если купить еще и мягкий зеленый коврик-«травку» (на который приятно ступать босыми ножками, играть лежа или читать), то импровизированная лужайка готова!

Керамика — один из лучших вариантов и для жилой комнаты, и для кухни. В ней сочетаются теплота ручной работы, эмоциональность красок и живость фактуры глины. При этом она хорошо смотрится как с плетеной мебелью и подносами, так и с натуральными тканями — набивными или белоснежными, деревом и камнем в классическом интерьере, в стиле этники или модерн.

Вариант более дорогой — художественное стекло — не прозрачное, а цветное. Из него интересны наборные и расписные абажуры, а также вазы и посуда. Респектабельный и эксклюзивный вариант — муранское стекло: яркое, стильных форм. Высокое качество материала и мастерство работы здесь совершенно очевидны, поэтому вазы, тарели, блюда необязательно утилитарны — подчас они имеют сугубо декоративное назначение. Однако зеркало в раме из цветного стекла придаст вашему отражению особенно радостный вид: глядя на него, нельзя не улыбнуться!

Небольшой сервиз или мягкая мебель, о которой написано тут, например, с кувшином для сока или с креманками для мороженого и холодных десертов — приятный способ побаловать себя и домашних. К тому же он прослужит не один год. А ощутить себя настоящим сибаритом поможет поднос (металлический, плетеный, расписной или с принтами) — совершенно необходимая вещь в доме — или специальный столик для подачи завтраков в постель.

Можно попробовать себя в роли художника-абстракциониста: попытайтесь найти диваны и кресла, создать полотно, колористика которого будет в точности соответствовать цветам интерьера. Другой вариант — попробуйте разбудить в себе талант ландшафтного дизайнера и оформите комнатные растения специальными украшениями в виде бабочек, божьих коровок, шмелей, стрекоз или лягушек. Плетеное птичье гнездо с пестрыми яйцами будет смотреться натурально и неожиданно в зелени листьев. К выбору этих забавных игрушек хорошо привлечь детей, а заодно нужно присмотреться к золотистым шарикам и бусам — они пригодятся для украшения любимых кактусов и бегоний под Новый год.

Оригинальный зеленый дизайн — трава, высаженная в продолговатых лоточках. Такие «газоны» можно расставить по периметру комнаты, а также на кухне. Стеклянные камушки — прозрачные, голубые или зеленоватые, похожие на капельки росы — подчеркнут свежесть и естественность травы.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. zebra:

    Так же отлично будет смотреться то, что напоминает пикник на природе — что-то плетеное, покрывало в клетку. Например корзинка в качестве места для хранения чего-то, плетеные кашпо для цветов, возможно что-то из мебели. Но главное тут не переборщить чтоб вместо «летнего колорита» не получился кантри-стайл.

  2. irka1161:

    Все советы очень полезные. На самом деле, в любое время года хочется, чтобы дома было лето. Лично я предпочитаю использовать в своей квартире только светлые, постельные тона. Они очень сильно успокаивают и расслабляют, а это очень необходимо после рабочего дня.

  3. BreakinDown:

    Тут главное создать как можно более натуральную атмосферу природы, это, как мне кажется, действительно очень важно. Тогда и приятно будет там находиться, да и настроение будет прибавляться, для его собственно люди и делают это. Жаль только, что не у всех получается красиво и красочно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *