Квартира начинается с прихожей

 

Конечно, мы не проводим в прихожей столько же времени, сколько в гостиной или кухне. Но настроение на весь день может зависеть от того, какими будут первые десять по возвращении с работы или последние десять минут перед выходом из дому. Пройдут ли они в спокойном разглядывании себя во всех ракурсах в сияющем зеркале или, наоборот, в суете в поисках щеточки для ботинок и ключей? Зависит это только от вас. И от ваших способностей организовать это маленькое, но столь важное пространство.

Зачастую нас накрывает с головой жажда освободить как можно больше места, выбросить все ненужные вещей и обойтись минимумом мебели. И, наконец, прихожая становится пустынна. Разве это предел мечтаний? Но далее начинаются проблемы и суровая реальность. Вдруг втесняется, что, возвращаясь, домой, необходимо куда-то класть зонтик, перчатки, ключи, шапку, сумку, вешать пальто. Это только минимальные потребности. Неплохо бы еще куда-нибудь поставить телефон, приткнуть тапочки и ботинки, а если дома есть питомиц – еще и намордник с поводком.

Пособие: перед тем как разработать сумасшедший дизайнерский проект прихожей под названием «прилавок перестроечного магазина» хорошо задумайтесь и составьте план, что вам, необходимо для комфортной жизни, кроме желания мебель для кабинета. Если же в прихожей появится хаос из беспорядочно сложенных «предметов обихода» то, наверняка, любая художественная задумка окажется погребенной под кучей вещей и хлама. А такого не хочется допускать.

Вот приблизительный список необходимых предметов для прихожей. Хотя бы маленькая, консоль в прихожей, всегда нужна. Хорошо, если ее конструкция предусматривает еще и ящик или полочку. Неотъемлемый атрибут – платяной шкаф и/или вешалка, причем стоит продумать и специальный крючки для сумок. Маленькая ключница, закрепленная на стене, модная газетница и зонтница станут интересным дополнением к интерьеру вашей прихожей. Не обойтись без галошницы – если, вы, конечно, не любите прыгать в длину через ряды туфель. В прихожую можно поставить табуретку, мебель для подростков, диванчик или пуфик (смотря, сколько смеется свободного пространства), чтобы было удобнее обуваться.

Обязательной составляющей прихожей – это большой зеркало в полный рост. Разумеется, можно ограничится зеркалом над консолью, в котором виден только воротник шубы и ваш светлый лик, но необходимо хорошенько подумать: неужели каждый раз перед выходом вам не нужно посмотреть на себя в полный рост? В этом смысле очень удобны зеркальные двери шкафа, но большинство людей считают, что это очень уж банальное решение, и необходимо отказываются от него из-за стремления к оригинальности. Но многочисленный опыт показывает, что большинство людей, которые изначально решили обойтись в прихожей без большого зеркала в полный рост, докупали его позже. Так что большое зеркало во весь рост в прихожей – это вполне осознанная необходимость.

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:
    • Полностью согласна с утверждением что прихожая — это лицо квартиры. Для маленьких прихожих просто находка  шкафы-купе и большие зеркала. Еще мне очень нравится когда в прихожих наряду с вешалками, стоят разные пуфики и висят картины. 
  2. varonita:

    Прихожая в которую войдет все перечисленное — предел моих мечтаний, но суровая реальность такова: ширина 1,5 метра, длина 2метра. Вот попробуйте в ТАКОЙ прихожей хотя бы развернуться когда собираетесь вдвоем или втроем.

  3. LolitaOff:

    Как раз сейчас занимаюсь подбором мебели в прихожую. Телефон уже давно в прихожей не ставят. Есть радиотелефон и стоит он в спальне. Это удобно. Удивилась, что полочка для обуви называется галошница. А так вообще, полезные советы. Учту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *