Кондиционеры

Современные тенденции на рынке строительства недвижимости отражаются и на отдельном секторе, имеющем непосредственное отношение к строительству – рынке систем кондиционирования и вентиляции. Привычные нам, сплит-сист емы кондиционирования различного уровня, широко применяемые частными застройщиками, постепенно сменяются более технологичным оборудованием, которое устанавливают корпоративные клиенты, компании застройщики. 

Системы кондиционирования на объектах коммерческой недвижимости.

Растущий спрос на центральные системы кондиционирования и системы принудительной вентиляции наиболее заметен в секторе строительства коммерческой недвижимости. Это объясняется, в первую очередь тем, что возведение зданий под коммерческие цели, требует большего уровня оснащения современными коммуникациями.

При строительстве коммерческой недвижимости, а это, в первую очередь, офисные здания, гостиницы и торговые центры, путем установки централизованных систем вентиляции и кондиционирования решаются различные задачи. В том числе, такие как отопление помещений в зимний и охлаждение воздуха в летний период, что благоприятным образом сказывается на «посещаемости» коммерческих заведений.  Решение задачи принудительной вентиляции, так же происходит путем установки централизованных систем, так как условия для естественной вентиляции в коммерческих помещения хуже. Часто, здания коммерческой направленности, создаются без достаточного количества естественных наружных проемов.

Наиболее популярным типом климатического оборудования, устанавливаемого на объектах коммерческой недвижимости, стали системы чиллер-фенкойл и мультизональные системы кондиционирования, которые устанавливают на вновь возводимых и   реконструируемых объектах, таких как крупные бизнес-центры, гостиницы и торговые центры.

Общие тенденции рынка кондиционирования.

Что касается тенденций на самом рынке систем кондиционирования и вентиляции, то здесь налицо явный уклон в сторону использования центральных систем. Это связано с излишне конкурентоспособным рынком бытовых моделей и с высокими таможенными тарифами на ввозимую бытовую климатическую технику. Исходя из последнего аспекта влияния на рынок климатической техники, получило свое развитие производство систем центрального кондиционирования в России. Чаще всего, это сборочное производство на территории России из компонентов зарубежных производителей известных брендов.

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Необходимость новых современных систем кондиционирования помещений бесспорна, климат меняется, летом становится жарче. А повсеместное использование сплит-систем с их вывешенными под окнами «банками», портят внешний вид зданий, это и постоянно капающий конденсат на головы прохожих, гул работающих систем. Так что, если будет одна единая центральная система, это только плюс. Но особо важной составляющей здесь является её надёжность, ведь если что, без прохлады в летний зной останется всё здание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *