Колпак и облако

 

Колпак и облакоНекоторые дизайнеры — например, знаменитый Cornelio Cappellini — переосмысливают старые жанры и создают на их основе новые. Так появился стиль необарокко, авторство которого так и закрепилось за Cornelio Cappellini. Сам же дизайнер называет его Luxury Chic. Такое название имеет и одна из его самых претенциозных коллекций, в которой есть комоды, украшенные серебряными накладками (глядя на них, вспоминаешь почему-то генералов с пышными эполетами). А еще у Cornelio Cappellini есть диван (модель Arco), который больше похож не на привычный всем солидный предмет интерьера, а на… шутовской колпак с двумя вытянутыми «ушками».

Колпак и облакоВпрочем, эта очаровательная «улыбка» дизайнера не обошлась без статусных материалов — диван обит крашеной овечьей шкурой (стриженой и доведенной до безупречной степени мягкости) и украшен накидкой из длинноворсного благородного меха. Ассоциации о необарокко навевают и очаровательные подушечки, обработанные по краям меховой бахромой. А стоит сие чудо дизайнерской мысли всего-то 7150 евро. Не менее оригинальный фэшн-предмет получился и у культового итальянского дизайнера Джорджио Сапорити. Когда он задался целью сотворить диван с «лица не общим выраженьем», муза «нашептала» ему образ чего-то возвышенного и парящего над суетой. Так родился белоснежный диван Fly, созданный будто из множества невесомых облачков, а не из бренной материи. Дизайнерский шедевр обойдется в 5200 евро.

Шезлонг султана и «крокодиловая» библиотека

А если на приобретение единственной и в своем роде уникальной вещи не жалко даже 15 084 евро, то купите уникальный шезлонг-трансформер из коллекции Transculture от дизайнера Иерро Девилль (Hierro Desvilles). Глядя на это чудо, понимаешь, насколько точное название у коллекции. Экстравагантная новинка имеет резные золоченые ножки, напоминающие остроносые туфли падишахов, и такие же золоченые кисточки по краям. Обит шезлонг мехом леопарда и бархатом.

 

Колпак и облако…Большинство людей руководствуется при выборе домашней обстановки не только сиюминутным порывом восторга и щекочущим душу тщеславием («такого чуда больше нет ни у кого в Москве»), но и вполне приземленными жизненными соображениями. Самое интересное, что утилитарное мышление вовсе не заставляет отказываться от покупки авторских предметов интерьера, которые, как оказалось, вполне могут «вживаться» в нашу реальную жизнь. Например, любители старой доброй классики наверняка найдут достойные внимания интерьерные предметы в одноименном мебельном салоне «Классика». Причем это будет не какая-нибудь унифицированная, безымянная, а именно дизайнерская, авторская мебель. Обратите внимание на коллекцию от Fratelli Sanvito (фабрика Sanvito, Италия). Мастер избрал своим кредо возрождение подлинных традиций высокой классики, невзирая на сиюминутную конъюнктуру рынка. Именно поэтому предметы из его именной коллекции, снабженные богатыми деталями в ручной обработке, выглядят не пафосно и претенциозно, а дорого и солидно. Поселяясь надолго в доме, они создают в нем атмосферу тепла и уюта, благородства и благополучия и никогда не будут выглядеть устаревшими.

Блоги, Предметы интерьера, Прочие предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. igor35:

    Лично видел коллекцию Cornelio Cappellini, которая была выставлена на продажу. Не знаю, что уж там нашли в ней такого супер-пупер замечательного. Мне не понравилось. придумать такое может каждый, даже лучше. Просто в своё время человек сделал себе имя, а теперь все идут смотреть его выдумки, ну как зомби. А цена? С ума сошли что ли? Скажи мне, что этот шезлонг стоит 5 тысяч рублей — поверю. Значит, надо ценники дома после покупки вешать и чеки прикалывать к диванам. Смотрите, мол, дивитесь моей состоятельностью. Франты!

     

  2. vagantis:

    Авторская мебель и предметы роскоши — это повседневная действительность, которая постепенно входит в нашу жизнь. Сейчас многим уже мало стандартной мебели из ИКЕИ или других мебельных производств. Для того чтобы создать комнату или квартиру с индивидуальными чертами, необходимы те самые авторские мазки, вроде задекорированного дивана или абажура для лампы.

     

  3. adianon:

    Всё же близость с барокко прослеживается только в названии, конечно эксклюзивные вещи с оригинальным дизайнерским исполнением — это чаще всего интересно, но не нужно прикреплять ярлыки классических направлений, так как новое исполнение идёт в разрез с идеями прошлого, а как самостоятельное течение — очень даже ничего, я бы хотел взглянуть на диван, о котором было написано, жаль — что нет фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *