Каркасные перегородки. Звукоизоляция

 

Звукоизоляцию стен улучшили при помощи «Термозвукоизола» – мата из прошивного стекловолокнистого полотна с двухсторонней оболочкой из полипропиленового материала. Мыта, повесили на водопроводные трубы, вваренные между дверными коробками под воздуховодом. Узкие простенки между стенами и дверными коробками также изолировали при помощи «Термозвукоизола» без дополнительных приспособлений, заполнив материалом пространство внутри каркаса. Данный материал понравился еще и тем, что продается в “готовой сборке” – все склеено так как нудно, осталось только установить его. Скажу, что конструкция очень надежна, к тому же пропускает воздух, что способствует более лучшей вентиляции.

Мягкие маты для дверных «карманов» не использовали, так как их достаточно трудно зафиксировать. Звукоизолирующие свойства данной части перегородки мы улучшили, наклеив листы пенопласта на внутренние стороны каркаса. Каркас же обшили ГВЛ-листами с фальцем. Количество листов – три. Вначале хотели использовать два, однако слои слоя не придали требуемой жесткости.

Стыки рекомендуется проклеивать бумажной лентой, а не лавсановой сеткой. Бумага имеет куда больший запас герметичности, нежели лавсановая сетка, однако если у вас тонкие стены, то можно использовать и ее. Мы применили и ту, и эту технологи (вначале лавсановую, а потом сверху бумажную), фальц позволил сделать это без последующих полных шпатлевок листа. Результат нас более чем устроил.

Так как длины листа ГВЛ (длинна — 250 мм) не хватило, чтобы покрыть всю высоту стены (напоминаю, что потолки у нас 3 метра), 30-тимиллиметровая обшивка в местах примыканья к ригелю образовала небольшую, но очень неприятную ступеньку – ригель оштукатурили гипсовой штукатуркой. Для лучшей стыковки штукатурки с обшивкой электрофрезером сделали фальц. В итоге, отверстие удалось практически скрыть, но небольшая щель все же осталась.

Каркасные перегородки помогли нам решить нестандартную проблему при перепланировке. В результате мы получили довольно просторную планировку с хорошей функциональностью и эргономичности.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. kraska:

    Перегородки разделяют дома на помещения и обеспечивают необходимую звукоизоляцию воздушного шума из одного в другое помещение. Перегородки можно выполнить из бетонных блоков, кирпича и прочих тяжелых материалов, тогда перекрытия необходимо сделать более мощным. Большим распространением пользуются каркасные перегородки, которые имеют малый вес, легкость монтажа, хорошая звукоизоляция. Изготавливается он из деревянных брусов или металического профиля и обшивается листовым материалом или гипсокартоном. Для звукоизоляции можно использовать плиты или маты изготовленные из стекловолокна, которые обеспечат теплозащиту, звукоизоляцию и пожаростойкость. Для стоек можно использовать П-образные металлические профили, крепятся они дюпелями к основанию через резиновые прокладки. Каркас обшитый гипсокортоном с двух сторон заполняют пространство между стойками звукоизоляционным материалом.

  2. momolo:

     

     

    Все, конечно, впечатляет, но я наслышан, что «Термозвукоизол» имеет и ряд недостатков, во-первых, этот материал считаться громоздким, 70 мм его осуществляет звукоизоляцию где-то на 10 Дб, значит, при его применении придется пожертвовать местом, что парой гораздо важнее каких либо неудобств, ведь если сделать отделку комнаты, размером 3*4, то вместо 12 квадратных метров мы получим 11, теряя около 10 процентов площади, и еще один вопрос, многие жалуются на духоту после установки, хотя воздух он вроде как пропускает.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *