Каркасные перегородки. Особенности конструкции

 

Каркасные перегородки. Особенности конструкции При капитальном ремонте возникло желанье сделать перепланировку, чтобы гостевая комната стала просторнее. Длина плит перекрытия, опиравшихся на несущие ригели, ограничивала возможности данного проекта. Ригели опускались с потолка вниз на 60 см вниз. Для выполнения этой задачи было решено использовать каркасные перегородки.

Одну из стен решено было примкнуть к ригелю, чтобы образовалась ниша глубиной в 16 см. На другой стороне предполагалось расположить две спальни. Чтобы оформить вход как обычный проем, необходимо было установить раздвижные двери.

Каркасные перегородки. Особенности конструкции Также в квартире нужно было установить систему кондиционирования и приточной вентиляции. Нежелание снижать потолки, и запрет сверления несущих ригелей натолкнули меня на мысль провести воздуховод в каркасной перегородке. Там же мы проложили и фреоновую трассу кондиционера. Использовать традиционный профиль ПС (тонкий 50 на 50 мм) в этой ситуации не получилось – внутри перегородки было мало место для качественного воздуховода. Поэтому вместо нее взяли потолочный профиль (60 на 27 мм). Свободное расстояние в 10 см позволило разместить спиральный воздуховод диаметром в 100 мм.

Каркасные перегородки. Особенности конструкции В высоту стойки были порядка 240 см. Расположим стойки с нестандартным шагом 30 см, мы обеспечили жесткость конструкции. Однако, чтобы установить дверной механизм ее было недостаточно. Встал вопрос: как закрепить стоечный профиль под ригелем. Решение было найдено: мы сварили металлоконструкцию из профильной трубы и швеллеров, швеллеры составили вертикальную часть, профильная труба – горизонтальную. Решение – нестандартное, поэтому все расходные части пришлось закупать отдельно в строительных магазинах и сваривать их.

К швеллеру приварили металлические листы, нижнюю часть закрепили примыкающими уголками анкером – это зафиксировало конструкцию в вертикальном положении. Металлопрокат играл роль не каркаса для перегородки, а базой, на которую был смонтирована потолочный профиль. Профиль прикрепили к профильным трубам саморезами, стойки зафиксировали просекателем. Получили надежным каркас для перегородки, наружная поверхность находилась в одной плоскости с поверхностью ригеля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.11.2012 09:54 

Делала недавно ремонт в доме, старой постройки полезной жил площади маловато, убрали несколько не несущих стен. Сделали перепланировку, установили каркасные перегородки, больших трудностей не возникло, довольно таки легко вести ими монтаж, получилась хорошая звукоизоляция, спрятали сантехнику между перегородками, удобно очень, полностью новый дом получился, просто хочется жить.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,