Каркасные перегородки. Особенности конструкции

 

Каркасные перегородки. Особенности конструкции При капитальном ремонте возникло желанье сделать перепланировку, чтобы гостевая комната стала просторнее. Длина плит перекрытия, опиравшихся на несущие ригели, ограничивала возможности данного проекта. Ригели опускались с потолка вниз на 60 см вниз. Для выполнения этой задачи было решено использовать каркасные перегородки.

Одну из стен решено было примкнуть к ригелю, чтобы образовалась ниша глубиной в 16 см. На другой стороне предполагалось расположить две спальни. Чтобы оформить вход как обычный проем, необходимо было установить раздвижные двери.

Каркасные перегородки. Особенности конструкции Также в квартире нужно было установить систему кондиционирования и приточной вентиляции. Нежелание снижать потолки, и запрет сверления несущих ригелей натолкнули меня на мысль провести воздуховод в каркасной перегородке. Там же мы проложили и фреоновую трассу кондиционера. Использовать традиционный профиль ПС (тонкий 50 на 50 мм) в этой ситуации не получилось – внутри перегородки было мало место для качественного воздуховода. Поэтому вместо нее взяли потолочный профиль (60 на 27 мм). Свободное расстояние в 10 см позволило разместить спиральный воздуховод диаметром в 100 мм.

Каркасные перегородки. Особенности конструкции В высоту стойки были порядка 240 см. Расположим стойки с нестандартным шагом 30 см, мы обеспечили жесткость конструкции. Однако, чтобы установить дверной механизм ее было недостаточно. Встал вопрос: как закрепить стоечный профиль под ригелем. Решение было найдено: мы сварили металлоконструкцию из профильной трубы и швеллеров, швеллеры составили вертикальную часть, профильная труба – горизонтальную. Решение – нестандартное, поэтому все расходные части пришлось закупать отдельно в строительных магазинах и сваривать их.

К швеллеру приварили металлические листы, нижнюю часть закрепили примыкающими уголками анкером – это зафиксировало конструкцию в вертикальном положении. Металлопрокат играл роль не каркаса для перегородки, а базой, на которую был смонтирована потолочный профиль. Профиль прикрепили к профильным трубам саморезами, стойки зафиксировали просекателем. Получили надежным каркас для перегородки, наружная поверхность находилась в одной плоскости с поверхностью ригеля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.11.2012 09:54 

Делала недавно ремонт в доме, старой постройки полезной жил площади маловато, убрали несколько не несущих стен. Сделали перепланировку, установили каркасные перегородки, больших трудностей не возникло, довольно таки легко вести ими монтаж, получилась хорошая звукоизоляция, спрятали сантехнику между перегородками, удобно очень, полностью новый дом получился, просто хочется жить.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта