Как сэкономить до 40% электроэнергии

Как сэкономить до 40% электроэнергии Каждому знакомо то неприятное чувство, когда из почтового ящика вытаскиваешь счета за коммунальные платежи. Ведь так не охота расставаться со своими кровно заработанными деньгами! Особенно если зарплаты и так не хватает на основные нужды. Как правильно экономить на потреблении электроэнергии и при этом ни в чем себя не ущемлять.

В детстве я боялся темноты. Теперь же, когда я вижу свой счет за электроэнергию, я боюсь света.

Да будет свет!

Как сэкономить до 40% электроэнергии Чтобы сэкономить 10-15 долларов уже в первый месяц, стоит поменять лампочки накаливания на энергосберегающие. Экономия при потреблении энергии такими приборами просто огромная — 50-80% или 10% от общего потребления по квартире. К тому же такие лампы слулсат дольше чем обычные, то есть их придется ре лее покупать. Обойдется это чудо техники от 2$ за штуку. Но затраты окупаются очень быстро.

Кухонные прожоры.

Как сэкономить до 40% электроэнергии Кухня во всей квартире самая энергоемкая. Поэтому, во-первых, необходимо избегать соседства холодильника и плиты. При работе последней выделяется тепло, как следствие на охлалсденне продуктов тратится дополнительный ресурс. Неплотно закрытая дверца холодильника также напрасно расходует холод. В итоге приблизительно 30% электроэнергии холодильника или 8-9% от общеквартирной тратится впустую.

Во-вторых, старайтесь избегать электрочайников. Ведь у них очень большая мощность — 2 кВт. Если все лее необходимо пользоваться этим прибором, то для того чтобы не платить за лишние киловатты, грейте именно столько воды, сколько нужно в этот момент. С чайника обязательно необходимо удалить накипь, ведь она потребляет электроэнергию на собственное нагревание.

Это лее правило относится и к электроплитам. Посуда, в которой готовится пища, должна быть чистой, дабы не тратить электричество на нагревание нагара. Разогревайте то количество блюд, которое собираетесь сейчас съесть. Не стоит греть 5-тн литровую кастрюлю супа ради одной тарелки. При готовке еды выключайте плиту за несколько минут до окончания готовки — разогретая конфорка еще несколько минут будет отдавать тепло, не потребляя при злом электрики. Такие простые действия снизят на 7-10 % потребление электроэнергии в целом по квартире.

Чистая экономия.

Стиральная машина «ест» 15% электричества в доме. Для того чтобы снизить эти затраты на треть, избегайте неполной загрузки машинки. Не сушите в ней белье. Веши, высушенные на воздухе, не только сэкономят до полкиловатта электроэнергии, но и будут дольше служить. Также используйте порошки с активными добавками, которые гарантируют чистоту при невысоких температурах стирки.

Плата за простой.

Мало кто знает, что электроприборы в режиме ожидания, то есть просто включенные в розетку, тоже потребляют электроэнергию и немало. Например, телевизор «ест» — 40%, зарядные устройства от телефона, ноутбука, телефона — до 90%. Месяц простоя принтера и сканера обойдется в 2-ЗкВт) — 1-2 кВт. а компьютера — все 12 кВт. Вы платите деньги, но взамен ничего не получаете. Исправить ситуацию очень просто. Если не используете прибор — отсоедините его от электросети. Не платите за простой вашей техники, и вы сможете экономить до 5% электроэнергии используемой по всей квартире.

Выполняя эти несложные требования, можно легко экономить свыше 40% электроэнергии и при этом никак и ни в чем себя не ущемлять. А сэкономленные деньги потратьте на отдых или порадуйте близких людей подарками.

Блоги, Измерения и испытания, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. woolfy34:

    Полезная сатья, энергосберегающими лампочками пользуюсь уже давно , еще с момента появления, а вот про то ,что электро приборы остаавленые в электро сети потребляют энергию не знал, теперь буду все вытаскивать с розеток, посмотрим что я на этом сэкономлю!! 

  2. acrim:

    Вот только сложные и дорогие приборы (компьютеры, видеотехнику, аудиоаппаратуру и т.п.) весьма не рекомендуется часто и полностью выключать с вытаскиванием вилки из розетки. При последующем включении имеем жуткий всплеск напряжения на зарядке так называемых паразитных емкостей. Если проще, вся электрическая техника обычно выходит из строя аккурат при включении, замечали? А электрочайник (парадоксально) чем мощнее, тем выгоднее. Греть литр воды минуту двухкиловаттным чайником дешевле, чем три минуты киловаттным. Со всем остальным целиком согласен.

  3. Bourne:

    Даже не думал, что такими в общем простыми способами можно сэкономить столько электроэнергии, особенно удивил пункт про розетку, не догадывался, что разная техника включенная в сеть уже потребляет энергию, надо это учесть 🙂

  4. Igor1313:

    Очевидно, автор пишет о какой-то альтернативной электронике. Современные телевизоры в режиме ожидания не «едят» 40% электроэнергии. Впрочем, к импульсным зарядным устройствам (в здесь вообще 90%) это тоже относится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *