Как правильно выбрать кран для ванной

Важным фактором является совместимость. Обратите особое внимание на то, как должен устанавливаться кран, чтобы понять, совместим ли он с вашей системой водоснабжения. Кроме этого, выбор может зависеть от предпочтений в плане дизайна и ценовой категории. На рынке представлено множество вариантов кранов различных стилей и отделки. Отделка может быть хромированной, латунной, эмалированной, керамической, позолоченной, оловянной, никелевой, бронзовой и т. д. Форма рукояток может быть самой разнообразной – от крестовидной до колесовидной. По причине такого многообразия, кран может обойтись вам в сумму от 25 $ до 2000 $. Есть и дороже.

Так что полезно разбираться в видах кранов, чтобы сделать окончательный выбор на основании этих знаний. Как только вы научитесь ориентироваться в доступном ассортименте, процесс выбора станет для вас не столько сложным, сколько увлекательным.

Общей для широких, средних и мини-кранов является их базовая структура. Различие же заключается в размерах. На каждом из них имеются отдельные рукоятки для холодной и горячей воды, между которыми находится носик крана. Важно также то, что все три разновидности предусматривают установку на три впускных отверстия, а носик и клапаны объединены в один элемент.

Разница между ними состоит в том, что у широкого крана рукоятки находятся дальше от носика, чем в случае двух других разновидностей. Рукоятки и носик широкого крана представляют собой отдельные элементы. Средний кран – это, по сути, уменьшенная версия широкого, с сокращённым расстоянием между рукоятками и носиком. Мини-кран – это нечто среднее между двумя вышеописанными. Многообразие размеров этих популярных моделей поможет легко подобрать кран, нужный именно вам, в зависимости от типа раковины.

В отличие от широких, средних и мини-кранов, одноканальные краны устанавливаются на одно впускное отверстие. Они представляют собой регулирующую рукоятку, совмещённую с носиком крана. В этом и состоит их отличие от других типов кранов, где для регулирования напора горячей и холодной воды имеются отдельные рукоятки, каждая и которых соединяется со своей линией водоснабжения. Наконец, существуют настенные рукоятки, которые устанавливаются сбоку от раковины. Для них требуется кран с носиком увеличенной длины.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. olegator1965:

    На  сегодняшний день  ассортимент кранов для ванн настллько разнообразен как по цене так и по их формах,  что можно потеряться. Дело конечно своего личного вкуса.  Но на мой взгляд  одним из показателей качественной продукции является соблюдение всех технологий  производства. По этому не покупайте дешевые краны.

  2. ansta12:

    Поддержу предыдущего автора в том, что дешевые краны — как для кухни, так и для ванной комнаты, приобретать не стоит. Скупой, как говориться, платит дважды. Дешевые краны, как правило, китайские. Из какого металла они их штампуют, не знаю, но знаю, что они очень недолговечные. Умудряются не просто протекать через пару месяцев эксплуатации, а даже лопаться посредине. Хотя внешне выглядят вроде бы и ничего. Так что есть разница: заплатить тысячу  или меньше и пользоваться полгода, максимум год, или приобрести кран подороже и на несколько лет забыть о проблемах с ним.

  3. LolitaOff:

    По цене понятно. Дешевые, значит, плохие. Но вот я недавно столкнулась с такой проблемой. Мне в ванну был нужен горизонтально расположенный кран на две воды с переключением на душ. Так их в продаже почти не существует, как оказалось. В магазине предлагают один, максимум два варианта. А тех, что из стенки торчат, смесители, к которым мы все привыкли, так тех полно. Так что хотелось бы, чтоб производители расширили свой ассортимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *