Как правильно оклеить комнату флизелиновыми обоями

 

Флизелиновые обои представляют собой нетканый материал из волокон целлюлозы и полиэстера. Они прочны, устойчивы к деформации, экологически безопасны, воздухо- и паропроницаемы (т.е. флизелин – «дышащий» материал). К тому же такие обои просты в поклейке. Шведской фабрикой Eco-BorasTapeter наносится специальная маркировка на флизелиновые обои собственного производства – «EasyUp», что можно перевести как «ЛегкоКлеящиеся».  Соблюдайте простые правила – и Вас ожидает превосходный результат!

Стены должны быть максимально ровными, прошпаклеванными, отшлифованными, очищенными от пыли и прогрунтованными. Перед работой необходимо обесточить электросеть, снять выключатели и розетки. Чтобы полоса легла точно вертикально, используйте отвес. На стену нанесите валиком клей приблизительно на участок шириной 1-1,5 м. Около плинтусов используйте кисть. К покрытой клеем поверхности приложите обойное полотно, которое отрежьте по напольному плинтусу с небольшим припуском для возможности дополнительного выравнивания обойной кромки. Остаток рулона рекомендуется положить в подходящую по размеру коробку, из которой  будет удобно его разматывать, а сам рулон при этом не будет кататься по полу и не испачкается.

С помощью специального инструмента (пластиковой шпателя и резинового валика) обои следует осторожно разгладить от середины полосы к краям. Следующую полосу приклейте стык в стык с предыдущей, при необходимости подбирая рисунок, после чего полотно необходимо отрезать по плинтусу с небольшим припуском, так же, как и первую полосу. Обойные стыки разгладьте обойным резиновым валиком. Попавший на лицевую сторону обоев клей немедленно удалите поролоновой губкой, обильно смоченной водой. Неровно приклеенную полосу не бойтесь снять и приклеить вновь (сдвигать нельзя – обои могут помяться или даже порваться).

Не стоит волноваться, если на флизелине выступят мокрые пятна, т.к. материал пропускает влагу, и уже через сутки они полностью высохнут.

Помните, что в помещении следует обеспечить вентиляцию, но избегайте возникновения сквозняков!

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Tanatan:

    Наклеить флизелиновые обои можно на самые разные поверхности: панели из дерева и ДСП, любой вид штукатурки, гипсокартон или пористый бетон. Однако необходимо помнить что флизелин достаточно тонкий материал и основание можно просвечиваться. Такие обои могут легко замаскировать мелкие трещины и неровности, причем чем крупнее рельеф, тем можно скрыть большие по размеру неровности. Клеить можно только специальным клеем, он не пропитывает обои полностью, не желтеет после высыхания, становится прозрачным.

  2. Olga08:

    Такие обои выглядят более объёмно чем обычные. Они прочные, надежные и долговечные, что является огромным плюсом. Их можно клеить даже на кухне, так как устойчивы к влажности и изменению температуры! Обычные обои на кухне очень быстро портятся. Абсолютно безопасны и экологически чистые, можно клеить где угодно и даже в детской комнате.

  3. Alexey.K.:

    Первый раз попробовали наклеить в детской спальне флизелиновые обои. Нам казалось, что все делали правильно, ведь не первые обои в жизни. На оштукатуренной стене уложили новую электопроводку и зашпаклевали. Но когда обои высохли, то эта полоса была немного заметна. Так что если клеить такие обои, то стены должны быть однотонные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *