Как обновить потолок (1 часть)

Вы решились обновить потолок? Прекрасная мысль! Однако учтите некоторые моменты. Выбирая материал для потолка, ориентируйтесь на дизайнерские замыслы и на общее состояние дома. Вначале, определитесь, что вы хотите видеть над головой. Потолки делятся на штукатурные, основные и подвесные. Штукатурный потолок может быть под оклеивание или под покраску. Подвесной потолок подразделяется на натяжной, панельный, реечный, самоклеящийся. Кроме этого, подвесной потолок из гипсокартона можно подвергать дополнительной отделке.

Возраст дома.

Рассмотрим дом, где находится помещение. Важный фактор — структура дома. Если возраст менее 15 лет и более, то он построен, скорее всего, из кирпича, деформация еще практически не настигла. Можно применять обычные материалы, проблемы возникновения сколов и трещин сведены к нулю.

Если возраст дома – больше 15, но меньше 30 лет, то дополнительное потребуется приобрести технические добавки — монтажная самоклеющаяся сетка и закрепляющие грунтовочные смеси для обеспеченья прочности. Впрочем, использовать такие добавки вовсе необязательно, все определяется состоянием дома.

Закрепленье стен обязательно, если возраст вашего дома больше 30 лет. Чтобы свести риски к минимуму, используется грунтовка и сетка глубокого проникновения.

Относительно панельных домов стоит заметить, что потолки и стены в них изготавливаются из одинаковых строительных материалов. Вследствие этого, дом гораздо меньше подвержен деформации. В панельном доме нужно производить выравниванье потолков.

Когда речь заходит о новостройках-монолитках, то отмечается почти полное отсутствие проблем. Плоская потолочная поверхность почти полностью исключает перепады, в выравнивании необходимости нет, а работа по подготовке — минимальна.

Для туалетов, ванн и офисов.

Реечный потолок укомплектован рейками 4 м в длину и 85 мм в ширину. Он может выпускаться зеркальным, золотистого, серебристого, синего и белого цветов. В дополненье к реечному потолку можно установить миньоны. Свое применение реечный потолок нашел в ванных комнатах и туалете. Установить реечный потолок можно своими силами. Выравнивание каркаса происходит само, вам не составит большого труда это сделать. При этом очень важно выставить правильный первый угол, затем следует произвести соединение креплений.

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    Пришла весна, пора начала ремонта. В этой статье меня заинтересовал материал о возрасте дома. Имеем дом, который строили еще во время войны, высота потолков больше трех метров. Очень хочется не просто обои и страшновато.

  2. Svetka0412:

    Дом моих родителей построен в 80-х годах. Качество постройки хорошее, по этому и сейчас дом в хорошем состоянии — ничего нигде не отваливается и не лопает по швам. Но высота потолков 2,65м. Потолок из гипсокартона не подходит, натяжной сделали в 1 комнате. В итоге комнате визуально кажется очень низкой но широкой. Просто пошпаклевать или оклеить обоями потолок  не хочется. Вот и не знаем как быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *