Инфракрасные излучающие панели

Еще один интересный вариант электрической системы отопления — инфракрасная панель. Чем же она так интересна? Во-первых, оригинальностью принципа действия: она отдает тепло в виде инфракрасного излучения. Тепло впитывается окружающей обстановкой — мебелью, стенами, полом… И те в свою очередь тоже начинают его излучать. По сути, подобной печкой может являться абсолютно любое тело, нагретое до определенной температуры. Есть яркий пример. В толпе всегда жарко. Как вы думаете, почему? Да вот именно поэтому! Каждый человек с его среднестатистическими 36,6оС — это своеобразный инфракрасный обогреватель. А когда в толпе очень много людей, вполне естественно наступает поистине тропическая жара.

Основное достоинство инфракрасного способа отопления — экономичность. Вся энергия без остатка поступает к потребителям. Дело в том, что данное излучение подобно обычному дневному свету не поглощается атмосферой, соответственно, полностью достигает своей цели.

Кроме того, нагревательные приборы только такого типа осуществляют зональный или точечный обогрев, повышают комфортность жилища — теплым становится не только воздух, но и все окружающие предметы.

Данные системы не только безопасны для здоровья, но и исключительно практичны: быстро прогревают помещение, совместимы с любой системой вентиляции, их легко монтировать (таким образом, не нужно прокладывать кабель или трубы).

Существуют варианты, способные работать на жидком топливе или газе. Они подходят для местности, где нередки проблемы с электричеством.

При покупке старайтесь доверять известным маркам: Frico, Thermoplus, Elztrip, Kroll, DeLonghi. Инфракрасные панели вполне доступны самым разным слоям населения. Стоимость этих изделий варьируется в пределах 2,7–3,5 тыс. руб., хотя есть агрегаты и за 10 тыс. руб. Цена зависит от фирмы-изготовителя и габаритов прибора, а также от его технических характеристик. Очень важно уметь ориентироваться в разнообразии модельных рядов, понять, что вам нужно, — одно­, двухпанельные обогреватели или состоящие из трех элементов…
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. alina0707:

    Очень интересно. К своему стыду первый раз об этом слышу. А не знаете, какая цена инфракрасных панелей будет в Украине? Мне понравилась идея, чтобы тепло не распространялось по всей квартире, а поступало напрямую к людям.

  2. Гость:

    Очень заинтересовали меня эти инфракрасные излучающие панели. Это же так здорово, даже стены и все предметы будут излучать тепло. Сразу исчезнет столько болезней, всякие радикулиты, артриты. Сразу возникает множество вопросов. Самое первое из них — возможно ли их установить в обычной городской квартире, находящейся в многоэтажном доме? Не сгорает ли кислород, когда они включены продолжительное время?

  3. fogoyl:

    Необходимо отметить, что от таких панелей кислород не сгорает, потому как накал панелей не большой, а как известно кислород сгорает при большой температуре. Экономичность, вот, что самое главное ну и конечно же само тепло. Но все это не что, если у вас в квартире сквозняки. Так, что прежде всего нужно позаботится о качественной изоляции.

  4. Belief:

    Довольно интересный способ обогрева помещений. У меня возникает много вопросов. Но самый первый такой. Давно уже подумываю как избавиться от центрального отопления. Может ли такой тип обогрева помещения быть полностью альтернативой центральному отоплению или только как к нему дополнение?

  5. Zetnov:

    Как альтернативу центральному отоплению я бы пока не рассматривал такой вариант. Но то, что инфракрасная пленка уже давно используется для оборудования теплых полов и зарекомендовала себя очень положительно — это проверено. Возможно и панели скоро займут свое место в наших квартирах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *