Гибкий неон

Гибкий неонНеоновая и светодиодная подсветка успешно применяется при оформлении современных интерьеров. Особенно такой тип освещения востребован при создании стиля хай-тек. Однако и в других интерьерах с помощью неоновых огней можно сделать помещение праздничным, стильным и ярким.

Гибкий неон — это трубка из ПВХ, наполненная маленькими светодиодами. Лампы расположены на одинаковом расстоянии , что обеспечивает равномерность свечения. Неоновую трубку можно нарезать на детали нужного размера, гнуть и сворачивать. Материал достаточно гибкий и легкий. На концы трубки надеваются специальные разъемы, за счет которых неон подключается к электрической розетке. После включения трубка начинает светиться. А для регулирования цвета и мощности светодиодов используется контроллер.

Гибкий неонГибкий неон подходит для оформления интерьера кухни, гостиной, спальни, прихожей или детской комнаты. Он может использоваться при отделке потолка, кухонных фасадов, различных архитектурных выступов и ниш. Белый свет неона применяют в качестве альтернативы стандартному освещению. Но в отличие от ламп накаливания, светодиоды дают более мягкий и рассеивающийся свет. В зависимости от требуемой мощности освещения можно использовать трубку большого или малого диаметра.

Неоновый шнур не нагревается при использовании, поэтому с его помощью можно декорировать предметы мебели и различные элементы интерьера. Такая подсветка не только украсит помещение, но и придаст ему сказочный и оригинальный вид. С помощью гибкого неона можно акцентировать внимание на каких-то деталях интерьера. Оригинальная подсветка картин, обрамление арки или стола, украшение дверного или оконного проема, лестницы – вариантов для применения неоновой трубки очень много.

Гибкий неонКроме украшения интерьера гибкий неон используется при оформлении фасадов домов. Если вы хотите преобразить внешний облик загородного дома, то с помощью неонового шнура можно украсить окна, стены, веранду и другие детали фасада здания. В праздничные дни такая подсветка будет радовать вас разноцветными огнями. А в повседневной жизни можно использовать обычное белое освещение.

Фантазируйте и экспериментируйте с гибким неоном, чтобы домашняя атмосфера дарила радость и ощущение праздника!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. KatrinX:

    Очень красиво и интересно смотрится декорирование неоном предметов мебели, например, пустить по низу дивана, кресел и пуфика, проводку неонового шнура и комната приобретает прямо таки сказочный вид. И что еще самое приятное, что стоимость неонового шнура вполне приемлемая. 

  2. vladimi37:

    А по-моему, это слишком уж авангардный способ освещения жилых помещений. Я могу еще понять, когда гибкий неон применяется в развлекательных заведениях или для рекламных целей. Но использовать такое в квартире, готов только в новогодние праздники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *