Дизайн ваших комнат

Дом — это прежде всего место, где каждому человеку должно быть уютно, комфортно, и не важно живёшь ты сам или с девушкой, родителями, братьями или сёстрами. Главное, чтоб тебя тянуло домой, чтоб после рабочего дня ты знал, что ты придёшь  домой и забудешь обо всём, что было днём.  Отдохнёшь от городской суеты, работы и  шума.  А в этом, конечно, поможет дизайн интерьера  — без него не куда. Давайте представим себе, если у нас  не было бы дизайна интерьера, то что? У вас было бы не уютно, не комфортно, всё наляписто, полный кавардак, нет определённого тона, картин, соответствующей мебели которая бы очень хорошо смотрелась бы в вашей квартире или доме. 

Возьмём в пример дом с тремя комнатами, гостиная с кухней и ванная комната.  Значит так поехали: Первая комната. Не большая детская комната рассчитана на 1-2 деток до 10 лет (старше они уже начнут делить комнату, и не придут к единогласию). Это должна быть яркой (не в коем случае, не тусклой, тёмной комнатой).  Для девочки тона  красного, персикового, розового цвета. Очень красиво будет с жёлто – салатовыми обоями, и однотонной  мебелью.  Для мальчика тона голубого, нежно салатового,  фиолетового, красно- белого. Если мальчик увлекается машинами, то можно сделать подвесную кровать  на цепях, и вместо ножек у кровати поставить скаты, и на стенке повесить большой плакат  с  машинами.  Главное не переборщить, мебель оставить однотонной. 

Вторая комната. Спальная — самая важная комната в доме, в ней вы отдыхаете и проводите больше всего времени, именно поэтому нужно в этой комнате создать особый дизайн, чтоб вам было комфортно и уютно. Лучше всего эту комнату сделать  подальше от входа, в глубине дома. И так преступаем к дизайну.  В современном интерьере, не должно присутствовать много мебели, комодов, тумбочек — всё должно быть минимально, практически всю зону должна занимать  большая, удобная кровать.  Цвет комнаты должен быть спокойным, и светлым, например такие тона как белый с розовым, жёлтым, красным, голубым. Или в одном цвете — кремовом, тогда мебель должна быть на 2-3 тона темнее, от цвета комнаты. Если же вы выбрали яркие, ядовитые тона тогда, тогда мебель должна быть или тёмной или светлой, но не яркой. Но всё же лучше выбрать нежные и спокойные тона.

Третья комната: гостиная + кухня. Гостиная – это комната для приёма гостей, её можно совместить с кухней. Если мы соединим их вместе — это визуально сделает гостиную больше. Что особенно важно при небольших размерах обеих комнат.  Разделить кухню от гостиной можно барной стойкой, подъёмом пола в кухни на небольшой уровень. Цветовые тона должны быть яркими, но не ядовитыми.  Гостиную можно сделать в фиолетовом тоне, салатовом, жёлтом , коричнево – бежевом, а кухню на 1-2 тона светлее или темнее чем комната. В гостиной желательно поставьте плазму или  музыкальный центр, чтоб гостям не было скучно сидеть, пока  вы будете готовить  что-то. Мебели  не должно быть много, так как эта комната должна оставаться просторной и большой. 

Ванная комната. Очень важно благоустроить ванную. Если она не большая по размерам нужно, обустроить её так, что бы вы не только расслаблялись там, но и почувствовали себя как на курорте. Желательно дизайн ванной сделать таким, чтоб он отличался от общего дизайна.  Огромную роль играет форма, размер самой ванной, пусть она будет круглая, или прямоугольная, овальная, главное, чтоб она была практична для вас. Тон ванной идеально будет сделать в двух, трёх цветах, они должны быть яркими и ядовитыми. Чтоб вам было в ней комфортно, и жизнь наполнилась яркими красками.

Помните, что весь  вид вашей квартиры, напрямую зависит от выбранного вами интерьера, поэтому при планировки дизайна комнат рассматривайте, как каждая из ваших комнат будет выглядеть на общем фоне.

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Бесспорно дизайн комнат имеет большое значение. Согласна с написанным в статье. Только убили наповал кровать на цепях в детской комнате со скатами снизу. Плохо себе представляю как это, но экспериментировать не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *