Деревянное ограждения для террасы

Деревянное ограждения для террасыТерраса – это площадка, существенно приподнятая над землей. Поэтому ограждение, ограничивающее ее пространство, необходимо, как с точки зрения эстетики, так и из соображений безопасности.


Деревянное ограждение.

Терра са под навесом на столбах из дерева, будет значительно лучше выглядеть, если к ней подставить деревянное ограждение. Для его обустройства, между столбами врезается 2-3 продольных бруска с размером в поперечном сечении 5 на 9 см. Форма брусьев по усмотрению хозяина. Различают четыре формы брусьев: прямоугольник с мягкими ребрами, прямоугольник с овальными кромками, брусок резной и овал.

Брус, для обустройства перил можно купить в магазине строительных материалов. От обычного куска бруса он отличается тем, что имеет паза под установку балясин. Впрочем, и обычный брус сгодится, однако тогда пазы придется выбирать самостоятельно.

Деревянное ограждения для террасыТакже, для поперечного ограждения вам потребуются балясины. Их форма, равно как и форма брусков, разнообразна, поэтому нужно обратить внимание на совместимость балясины и брусьев.

Изготавливаем ограждение.

Раскраиваем два бруса на нужный размер по длине (учитываем при этом длину шипа (5 см.)). Зарезаем шипы на брусья, вырубаем стамеской (или отверткой) гнезда в столбцах для установки.

Ручкой или карандашом размечаем на брусья места под установку балясин, вырубаем пазы под монтаж. Собираем балясины и брусья, для склейки используем столярный клей.

Деревянное ограждения для террасыТрещины, сколы и неровности аккуратно шпатлюем, после сушки очищаем место мелкой шкуркой. Затем ограждение на несколько слоев покрываются влагозащитным эмульсивным составом, с зачисткой и промежуточной сушкой между нанесениями.

Готовое ограждение устанавливают рядом с террасой, между столбами. Конкретное местоположение зависит от типа террасы (закрытая, открытая) и ее размера.

Деревянное ограждение террасы, после установки нуждается в защите. Древесина – гигроскопичный материал, поэтому для продления сроков его эксплуатации, поры дерева должны быть блокированы. Самый простой и доступный способ создания качественного водоотталкивающего покрытия – обработка олифой.

 



  • Автор:
  • Дата: 16.02.2012
  • Подраздел: Брус
  • Коментарии: 2
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.02.2012 02:22 

Безусловно, терасса без ограждения бесполезная вещь=) В статье не упомянуто о том, какой должен использоваться материал для изготовления ограждения, так вот я считаю лиственница просто идеальный вариант!

 

20.03.2012 06:45 

На фотографиях и в примерах приведены простые формы брусьев для террасы. И внешний вид ограждения по спартански прост. Я бы предложил в тех местах, где устанавливаются столбики сделать, если есть желание, деревянные фигуры животных. Например, интересными были бы головы драконов. Мой дедушка так делал. Но это очень индивидуально.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
stroylux

Интересы: Малярные, штукатурные, декоративные отделочные работы. Стены и потолки.

+300
vitra

Интересы: Строительство, плитка, мебель для ванной комнаты

+150


Новости

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится