Деревянное ограждения для террасы

Деревянное ограждения для террасыТерраса – это площадка, существенно приподнятая над землей. Поэтому ограждение, ограничивающее ее пространство, необходимо, как с точки зрения эстетики, так и из соображений безопасности.


Деревянное ограждение.

Терра са под навесом на столбах из дерева, будет значительно лучше выглядеть, если к ней подставить деревянное ограждение. Для его обустройства, между столбами врезается 2-3 продольных бруска с размером в поперечном сечении 5 на 9 см. Форма брусьев по усмотрению хозяина. Различают четыре формы брусьев: прямоугольник с мягкими ребрами, прямоугольник с овальными кромками, брусок резной и овал.

Брус, для обустройства перил можно купить в магазине строительных материалов. От обычного куска бруса он отличается тем, что имеет паза под установку балясин. Впрочем, и обычный брус сгодится, однако тогда пазы придется выбирать самостоятельно.

Деревянное ограждения для террасыТакже, для поперечного ограждения вам потребуются балясины. Их форма, равно как и форма брусков, разнообразна, поэтому нужно обратить внимание на совместимость балясины и брусьев.

Изготавливаем ограждение.

Раскраиваем два бруса на нужный размер по длине (учитываем при этом длину шипа (5 см.)). Зарезаем шипы на брусья, вырубаем стамеской (или отверткой) гнезда в столбцах для установки.

Ручкой или карандашом размечаем на брусья места под установку балясин, вырубаем пазы под монтаж. Собираем балясины и брусья, для склейки используем столярный клей.

Деревянное ограждения для террасыТрещины, сколы и неровности аккуратно шпатлюем, после сушки очищаем место мелкой шкуркой. Затем ограждение на несколько слоев покрываются влагозащитным эмульсивным составом, с зачисткой и промежуточной сушкой между нанесениями.

Готовое ограждение устанавливают рядом с террасой, между столбами. Конкретное местоположение зависит от типа террасы (закрытая, открытая) и ее размера.

Деревянное ограждение террасы, после установки нуждается в защите. Древесина – гигроскопичный материал, поэтому для продления сроков его эксплуатации, поры дерева должны быть блокированы. Самый простой и доступный способ создания качественного водоотталкивающего покрытия – обработка олифой.

 



  • Автор:
  • Дата: 16.02.2012
  • Подраздел: Брус
  • Коментарии: 2
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.02.2012 02:22 

Безусловно, терасса без ограждения бесполезная вещь=) В статье не упомянуто о том, какой должен использоваться материал для изготовления ограждения, так вот я считаю лиственница просто идеальный вариант!

 

20.03.2012 06:45 

На фотографиях и в примерах приведены простые формы брусьев для террасы. И внешний вид ограждения по спартански прост. Я бы предложил в тех местах, где устанавливаются столбики сделать, если есть желание, деревянные фигуры животных. Например, интересными были бы головы драконов. Мой дедушка так делал. Но это очень индивидуально.

Добавить комментарий:



Новости

19 Августа 2016

Мобильная лаборатория: защити здоровье на производстве!

Подведены промежуточные итоги работы проекта «Мобильная лаборатория». За год более 20 предприятий из 6 регионов

18 Августа 2016

Вопросы дорожной безопасности обсудили в ЕкБ

В Екатеринбурге компания 3М совместно с ФБУ «Росавтотранс» Министерства транспорта Российской Федерации провела

17 Августа 2016

ШПАКЛЕВКА WEBER.VETONIT JS «2 В 1»:ЗАДЕЛКА ШВОВ+СПЛОШНОЕ ШПАКЛЕВАНИЕ

В 2016 году компания «Сен-Гобен» представила на рынке шпаклевку weber.vetonit JS улучшенной рецептуры. Новая формула продукта

11 Августа 2016

ISOVER ВентФасад Низ Лайт – развитие ассортимента продуктов

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов

09 Августа 2016

SAINT-GOBAIN PAM МОДЕРНИЗИРУЕТ КОММУНИКАЦИИ В «ЛУЖНИКАХ»

Свыше 80 тонн труб PAM Global производства компании «Сен-Гобен» поставлено для модернизации канализационной системы

08 Августа 2016

3 ГОДА ЗАВОДУ GYPROC В ГОМЗОВО: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ

В июле 2016 года завод Gyproc (гипсового подразделения группы компаний «Сен–Гобен»), расположенный в деревне Гомзово

04 Августа 2016

МАТЕРИАЛЫ ECOPHON В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ В КАЗАНИ

В 2016 году в Казани открыло двери новое здание, в котором расположился Арбитражный суд Республики Татарстан. При

02 Августа 2016

Weber.vetonit KR: новая упаковка, новые возможности

В мае 2016 года в линейке шпаклевок WEBER произошли существенные изменения: улучшена формула финишной шпаклевки на