Деревянное ограждения для террасы

Деревянное ограждения для террасыТерраса – это площадка, существенно приподнятая над землей. Поэтому ограждение, ограничивающее ее пространство, необходимо, как с точки зрения эстетики, так и из соображений безопасности.


Деревянное ограждение.

Терра са под навесом на столбах из дерева, будет значительно лучше выглядеть, если к ней подставить деревянное ограждение. Для его обустройства, между столбами врезается 2-3 продольных бруска с размером в поперечном сечении 5 на 9 см. Форма брусьев по усмотрению хозяина. Различают четыре формы брусьев: прямоугольник с мягкими ребрами, прямоугольник с овальными кромками, брусок резной и овал.

Брус, для обустройства перил можно купить в магазине строительных материалов. От обычного куска бруса он отличается тем, что имеет паза под установку балясин. Впрочем, и обычный брус сгодится, однако тогда пазы придется выбирать самостоятельно.

Деревянное ограждения для террасыТакже, для поперечного ограждения вам потребуются балясины. Их форма, равно как и форма брусков, разнообразна, поэтому нужно обратить внимание на совместимость балясины и брусьев.

Изготавливаем ограждение.

Раскраиваем два бруса на нужный размер по длине (учитываем при этом длину шипа (5 см.)). Зарезаем шипы на брусья, вырубаем стамеской (или отверткой) гнезда в столбцах для установки.

Ручкой или карандашом размечаем на брусья места под установку балясин, вырубаем пазы под монтаж. Собираем балясины и брусья, для склейки используем столярный клей.

Деревянное ограждения для террасыТрещины, сколы и неровности аккуратно шпатлюем, после сушки очищаем место мелкой шкуркой. Затем ограждение на несколько слоев покрываются влагозащитным эмульсивным составом, с зачисткой и промежуточной сушкой между нанесениями.

Готовое ограждение устанавливают рядом с террасой, между столбами. Конкретное местоположение зависит от типа террасы (закрытая, открытая) и ее размера.

Деревянное ограждение террасы, после установки нуждается в защите. Древесина – гигроскопичный материал, поэтому для продления сроков его эксплуатации, поры дерева должны быть блокированы. Самый простой и доступный способ создания качественного водоотталкивающего покрытия – обработка олифой.

 



  • Автор:
  • Дата: 16.02.2012
  • Подраздел: Брус
  • Коментарии: 2
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.02.2012 02:22 

Безусловно, терасса без ограждения бесполезная вещь=) В статье не упомянуто о том, какой должен использоваться материал для изготовления ограждения, так вот я считаю лиственница просто идеальный вариант!

 

20.03.2012 06:45 

На фотографиях и в примерах приведены простые формы брусьев для террасы. И внешний вид ограждения по спартански прост. Я бы предложил в тех местах, где устанавливаются столбики сделать, если есть желание, деревянные фигуры животных. Например, интересными были бы головы драконов. Мой дедушка так делал. Но это очень индивидуально.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
sandalov

Интересы: "производство металлической мебели", "лабораторная мебель", "расширение проемов"

+650
TATYANA_ZHUKOVA

Интересы: дизайн интерьера, декор помещений, анимация, 3д визуализация

+350
Bazen

Интересы: Паркет, ремонт, внутренняя отделка.

+250


Новости

29 Января 2015

Трубопроводы и силовые линии – найдется все!

При проведении определенных строительных или ремонтных работ нужно точно знать расположение подземных инженерных

Архитектор построил павильон для работы

Удивительные дома из стекла и стали, проекты которых разрабатывает знаменитый архитектор Max Prichard, строятся по

Геометрия шкафа

Платяной шкаф неправильной геометрической формы станет гармоничным дополнением мебельной обстановки помещения,

Ждем весну с «цветущими» обоями!

Ещё недавно мы радовались приходу снежной зимы и с удовольствием отмечали новогодние праздники! Но время течет

28 Января 2015

Крыша из… стекла

Крыши современных домов частенько оборудуются солнечными батареями, вырабатывающими электричество. Однако такой

Светильники для бани своими руками

Интерьер бани (по крайней мере, у нас в стране) обычно тяготеет к русскому деревенскому стилю. Это и неудивительно!

Яркая больница для детей

Новая детская больница в австралийском городе Брисбене совсем непохожа на те навевающие скуку здания, в которые

Отдохнем на волнах! Оригинальная софа

Элегантная модель софы «KOII», разработанная немецким дизайнером Сашей Аккерманном (Sascha Akkermann), удобна, практична,