Что такое видеонаблюдение

Что такое видеонаблюдениеСовременное жилище трудно представить без системы видеонаблюдения – от видеодомофона, до развитой системы, обеспечивающей постоянный визуальный контроль за прилегающей территорией.

*Видеодомофон является элементом Вашей безопасности. Наличие электрозамка на калитке при использовании домофона позволит Вам дистанционно открыть ее для желанного гостя или принять решение относительно незнакомца, или нежелательного посетителя.

Наличие в линейке устанавливаемого оборудования моделей видеодомофонов с цветным изображением, встроенной памятью, аппаратов без классической трубки ( «hands free») позволит Вам выбрать оптимальный вариант. Интересна также практика использования нескольких параллельно включенных аппаратов с функцией домашнего интеркома.

*Видеонаблюдение – комплекс технических средств, обеспечивающий высокий уровень безопасности проживания в частном доме.

Что такое видеонаблюдениеВидеокамеры имеют высокие показатели надежности работы в непростом российском климате, независимо от того – недорогие это модели или более высокого ценового (и соответственно качества «картинки») диапазона.

Устройства отображения видеоинформации могут обладать функциями длительной (до нескольких недель) записи, доступа к «живой картинке» и к архиву видеозаписи через Internet (при наличии проводного телефона). Как и в случае с видеокамерами, эти устройства имеются от весьма недорогих, до устройств класса профессиональной техники (но в любом случае неоднократно протестированные, надежные в эксплуатации, с «дружественным» русифицированным интерфейсом).

Возможность «разводки» картинки с видеокамер во внутреннюю телевизионную антенную сеть, позволяет на любом из установленных в доме телевизоров наблюдать обстановку на прилегающей территории.

В сочетании с включаемыми по «датчику движения» осветительными устройствами данные системы весьма эффективны в деле повышения безопасности Вашего жилища.

Что такое видеонаблюдениеНастоятельно рекомендуем Вам решать вопросы по установке систем видеонаблюдения уже на этапе общестроительных работ, что позволит сэкономить Ваши средства (прокладка кабелей в уже отделанном доме влечет за собой дополнительные расходы денег и времени).

В целях развития систем безопасности Вашего дома мы предлагаем также к установке автономные охранные системы ( «сигнализации»), включающие в случае проникновения звуковые сигналы (сирены), посылающие на выбранные Вами номера телефонов тревожные сообщения (вызовы или SMS).

Блоги, Видеонаблюдение, камеры, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    При проектировании системы видеонаблюдения нужно учитывать то, что установленные на виду видеокамеры дают потенциальному злоумышленнику некоторое представление о возможностях видеоконтрольных устройств и как следствие, возможность обойти их, оставшись незамеченным. Скрытое видеонаблюдение предпочтительнее выставленных напоказ видеокамер.

  2. Commentator:

    Если длительность записи — важный нюанс для необходимой вам системы видеонаблюдения (например, для домов с временным или периодическим проживанием), то выбирайте системы, которые записывают не непрерывно, а активируются по событию (с датчиком движения, освещения). 

  3. adianon:

    Не имеет смысла вести видео наблюдение за всем домом, более того, это станет довольно сильным дискомфортом, но скорее всего именно эта отрасль будет развиваться больше, так как уже возникла необходимость мониторинга за больными или пожилыми людьми, более того — вскоре станет развиваться медицинская диагностика за счёт дистанционного видео наблюдения, так как уже существуют датчики способные самостоятельно проводить анализ крови и других жидкостей организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *