Алмазные круги

Алмазные круги в процессе алмазной резки служат основным рабочим инструментом. Они незаменимы, если требуется распилить или просверлить бетон (в том числе и армированный), гранит или мрамор, кирпич и асфальт. Если происходит строительство монолитных зданий, в большинстве случае нельзя обойтись без специалистов по алмазной резке. С помощью современных методов они помогут сделать проемы для окон и дверей даже в том случае, если заливка стены уже произошла. Радует, что при этом процессе конструкции ничто не угрожает. Сколы, микротрещины — все это последствия от технологически устаревших устройств (вроде перфоратора), алмазные инструменты совершенно безопасны и сохраняют целостность обрабатываемых материалов. Кроме того, алмазные диски (круги) могут быть использованы в дорожном строительстве: с помощью резки можно легко и быстро снять покрытие. Еще один способ применения этого инструмента — нарезка температурных швов.

Алмазные диски отличаются друг от друга по разным параметрам. Один из важнейших — режущая кромка. Край диска может быть сегментированным, со венцом зубчатого вида или сплошным режущим. Наиболее распространены сегментированные, поскольку их область применения самая универсальная. К примеру, это может быть обработка (демонтаж стен или разрезание) асфальта, гранита, кирпича и бетона различных видов. Отличительная особенность такого вида дисков в том, что между его сегментами расположены просветы, которые способствуют выведению отработанного материала, то есть шлама. Кроме этого, если режущий слой имеет сегментированную поверхность, то он лучше охлаждается в процессе работы.

Однако алмазные диски сегментированного вида не подойдут для резки проемов в бетоне и других твердых материалов, поскольку в этом случае не получится обеспечить аккуратную кромку. В этом случае лучше всего использовать круги со сплошным венцом. Они за счет сплошной режущей поверхности обеспечат равномерное проникновение алмазного сегмента в материал. Результат — точный и ровный рез, который, кстати сказать, делается с очень большой скоростью. Правда, здесь тоже будут свои проблемы. Такие диски очень быстро нагреваются. Когда температура их поверхности достигает определенного значения, работа с ними становится неосуществима. Именно поэтому, используя диски со сплошным венцом, обязательно нужно обеспечить охлаждение. Кроме того, образуется большое количество шлама. Поэтому при алмазной резке сегментированным диском нужно обеспечить его своевременное выведение.

Тип алмазных дисков, который обладает наибольшей производительностью — это круги с зубчатым венцом (турбо). С помощью них гладкий рез получается даже при обработке самого тонкого материала. Особенности конструкции способствуют тому, чтобы инструмент автоматически охлаждался струей воздуха в процессе работы. Однако нельзя не сказать. Что алмазная резка громоздких конструкций с помощью подобных инструментов совершенно нецелесообразна. Результат тот же, что и при использовании дисков сегментированного вида., однако финансовые затраты несравнимо больше. Поэтому, выбирая алмазный диск, прежде всего руководствуйтесь соображениями целесообразности и экономии.

Алмазный инструмент, Блоги, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    В общем виде алмазная резка представляет собой процесс, в результате которого происходит измельчение и перемалывание в порошок разрезаемого материала алмазом. В процессе резке частицы алмаза изнашиваются, при этом, из удерживающего сплава высвобождаются новые частицы. Для изготовления высокотехнологичных режущих алмазных дисков применяют метод равноудалённого расположения частиц алмаза. В таких дисках частицы алмаза располагаются слоями не беспорядочно, а на равном расстоянии друг от друга. Алмазные диски с равноудалёнными частицами алмаза довольно дороги.

  2. stepanow:

      Да алмазные круги очень надежные в работе и очень выгодные по деньгам .На любую работу особенно связанную с железо бетонном простых кругов вы потратите просто гору а алмазный один справится с любой сложной работай и останется как новенький.Я профессионалов просто не заменимые вещи такие как алмазные круги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *