Заклепки, крепежи, шурупы

Заклепки, крепежи, шурупыЗаклепки можно назвать одним из наиболее популярных крепежных элементов. Между прочим, именно с помощью заклепок были воздвигнуты столь известные сооружения, как московская Шуховская башня, парижская Эйфелева башня и мост Сиднейской гавани. Кроме того, надежность и прочность заклепок подтверждает тот факт, что они достаточно часто применяются для соединения металлических листов на корпусах самолетов. Среди же строительных инструментов не менее популярен диск отрезной по металлу, позволяющий работать с металлическими конструкциями.

Стандартная заклепка представляет собой стержень, имеющий на одном из концов закладную головку и образующуюся в результате клепания высадную шляпку.

Заклепки, крепежи, шурупыХотя архитекторам, строителям и проектировщикам известны и другие виды заклепок. Такое разнообразие обусловлено обширными условиями их применения, так как каждый из видов заклепок имеет те или иные преимущества перед другими. Чаще всего применяются классические заклепки. Трубчатые заклепки являются хорошей альтернативой классическим в бытовом применении. Некоторые случаи предполагают использование пистонных и вытяжных заклепок. Первые надежно соединяют мягкие материалы, в то время как вторые — обеспечивают прочное крепление при возможности доступа только с одной Заклепки, крепежи, шурупыстороны. В случае же возникновения проблем при креплении в бетонные конструкции может даже понадобиться бур по бетону. Какими же свойствами, кроме соответствия определенной разновидности конкретному способу применения, должны обладать заклепки?

Конечно же, эти крепежные изделия должны выдерживать требуемый уровень нагрузки. Необходимо помнить, что заклепки одинакового типа, к примеру, стержневые, имеют различные прочностные характеристики. На рынке всегда можно найти большое количество предложений дешевых заклепок, но в таком случае вы будете рисковать надежностью крепления объектов и, как следствие, устойчивостью и долговечностью конструкции целиком. Поставщики, которые предоставляют подобные «недорогие крепежные изделия», зачастую не только не покажут вам сертификат системы контроля качества, но и не скажут даже, где поставляемая ими продукция была произведена. А это тревожный знак. Особенно в том случае, если вы действительно беспокоитесь о надежности и качестве соединения и главное – его безопасности. Какие бы перед вами не стояли задачи - устойчивость конструкции крайне необходимый атрибут. А потому и крепежные изделия необходимо подбирать соответствующие, не стремясь на них сэкономить.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1082

23.02.2013 09:30 

Заметно, что статью писал человек невероятно долёкий от техники. Зачем мне на фотографии болты? и причём здесь диск по металлу - "позволяющий работать с металлическими конструкциями"? Ничего полезного в статье нету - лучше бы указали допустимые нагрузки "на срез" по ГОСТУ. Кликая на ссылку нагрузки - я попадаю на статью о шурупах??? Статья не только бесполезная но и вредная - вводит в заблуждение. Долой!

24.02.2013 12:00 

При покупке заклёпки вряд ли мы сможем определить качественная она или нет. Они будут продаваться в строительном магазине и рядом на полках будут лежать сотни других мелких вещей. Скорее всего, чтобы не столкнуться с проблемой можно купить либо несколько разных по цене заклёпок или в разных местах. Думаю, что парень или девушка, которые работают в отделе продаж, что-то  существенное сказать о качестве не смогут.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта