Традиционные материалы для торшеров

В представлении многих торшер — это привычная лампа с абажуром на высокой ножке. На самом деле существует огромное количество разнообразных и удивительных вариантов таких светильников. Они отличаются формой, числом плафонов, типом основания и материалом, из которого оно выполнено. Богатый ассортимент торшеров, представленных на рынке, позволяет дополнить и обыграть интерьер любой стилистической направленности и назначения.

Типовые плафоны делают из текстиля или стекла. При покупке матерчатого торшера важно обратить внимание на качество светильника: высока вероятность того, что ткань недорогого абажура со временем выгорит или расклеится. Лучше купить продукцию хорошо зарекомендовавшей себя фабрики, предлагающей не клееные, а прошитые плафоны.

Современные торшеры могут быть выполнены из различных пластиков, закаленных и устойчивых к высокой температуре, из плиссированной или ровной бумаги, дерева, ткани (эти материалы перед использованием тоже обязательно пропитывают специальными огнеупорными составами, чтобы обеспечить максимальную безопасность работы светильника).

Традиционные материалы для торшеровМы уже упоминали плафоны, сделанные из нитей с бусинами. Этим возможности по изготовлению эксклюзивной продукции не исчерпываются. Фабрики выпускают абажуры, обтянутые шелковыми нитями. Дорогие модели могут быть декорированы вставками из кожи, меха, вкраплениями драгоценных камней. Фантазия дизайнеров поистине безгранична: особые умельцы оторачивают свои шедевры даже пухом!

Конечно, в вопросе декорирования торшера все зависит от пристрастий дизайнера, а также от требований окружающего интерьера. Для классических моделей, например, часто используют бронзовую фурнитуру, вставки из мрамора, знаменитого муранского стекла. Традиционными ножками торшера являются металлические штанги. Стержни могут быть также коваными, деревянными, пластиковыми. Так, есть дизайнерские светильники с основанием в виде гнутой деревянной пластины. Торшер на кованой ноге отлично впишется в классический интерьер, особенно если дополнить изделие другими предметами в том же стиле, например кованым туалетным столиком, кушеткой или декоративной полочкой.

 

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. alina0707:

    К сожалению, сейчас торшеры не особо популярны.  У моих знакомых нет торшеров, а я хочу купить. У нас маленький ребенок, и будет очень удобно вставать, не включая свет по всей квартире. Собираемся купить кованый торшер, люблю вещи под старину.

  2. ali123na:

    Лично меня, в качестве отделочного материала для абажура больше всего привлекает натуральный шелк. Именно натуральный, потому, что он устойчив к тепловому излучению и стоек к воздействию света. Этими качествами, по моему мнению, не обладает ни один синтетический материал, который очень быстро теряет пластификаторы и приобретает не презентабельный вид.  В качестве источника света в торшере должна применяться только лампа накаливания, ибо применение современных энергосберегающих люминесцентных, или светодиодных ламп не позволяет создать истинно домашний уют, который должен обеспечивать торшер.

  3. ReginaS:

    У нас дома есть торшер. На одной ножке, декоративная работа, выполненная из дерева. Сам торшер из ткани – несколько режимов освещения. Выглядит, возможно старомодно, но очень красиво. Торшеры будут еще долго актуальны в интерьере!

  4. rjynfrn:

    Торшер удобен благодаря мобильности. Только обязательно проверяйте его устойчивость. Материал абажура обычно подбирают к остальным светильникам, такой же (или похожий) или создают контраст, чтобы он выделялся оригинальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *