Тканевые или текстильные обои

Согласитесь, что стены, драпированные текстилем, вызывают определённое чувство уюта и элегантности. Не случайно стены дворцов и кабинетов самых влиятельных персон в мире драпировались текстильными обоями. Но времена, когда отделка тканью помещения была доступна только для избранных, уже прошли, сегодня без труда можно выбрать и приобрести текстильные обои с любым рисунком и практически любой расцветки.

На сегодняшний день, есть возможность использовать для отделки помещений самые разнообразные тканевые обои, из фетра, хлопка, льна и других материалов. Текстильные обои сделаны таким образом, что на бумажную основу крепить тканевое декоративное полотно, которое в последствии будет лицевой стороной текстильной отделки. Если предстоит сделать выбор текстильных обоев, то стоит помнить, что такие обои могут иметь различия не только по внешнему виду, но и типу отделки помещения, способу оклейки. Многие дизайнеры считают, что текстиль на стенах помещения может стать идеальным решением для создания уникального дизайна в сочетании с неповторимым уютом и теплом. Все существующие сегодня тканевые и текстильные обои принято подразделять на несколько условных типов.

Нитевые обои отличаются тем, что при их производстве на бумажную основу наклеиваются нити льна, хлопка, вискозы или других материалов. Как правило, нитевые обои выпускают однотонными, но они смотрятся гораздо предпочтительнее обычных бумажных, благодаря необычности своей текстуры и ярко выраженного рисунка фактуры.

Жаккардовые текстильные обои не менее популярны и их отличительной чертой является то, что рисунок на фактуре, образуется с помощью переплетения нитей. Такие обои смотрятся очень стильно, для них характерен крупный рисунок и светлые тона, хотя, допускается их производство в самых разнообразных тонах.

Тканевые обои Букле. Это обои с использование ткани, которые отличаются от других видов своей волнистой поверхностью, такая ткань очень похожа мелкий каракуль и способна придать помещению оригинальный вид. Такими обоями отделывают кабинеты или офисы компаний, для которых любой бизнес не проблема, хоть вывоз мусора , хоть производство автомобилей. Такие обои смотрятся очень дорого и как ни один другой вид отделки указывают на статус их владельца.

Тканевые или текстильные обои могут наклеивать на стену различными способами. Для тканевых обоев на бумажной основе, возможно применение обычной технологии оклеивания, что же касается плотных тканей, то их крепят к стене методом драпировки, то есть натягивают параллельно плоскости стены.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. acrim:

    Тканевые обои должны быть обязательно обработаны антистатиком и составом против выгорания, иначе они быстро потеряют вид. Минусы таких обоев — необходимость постоянной борьбы с пылью (несмотря на антистатик), полная несовместимость с домашними животными. Зато тепло- и шумоизоляция помещения, отделанного такими обоями, выше всяких похвал. Роскошнее всего смотрятся тканевые обои из шелка и бархата. Бархатная драпировка стен — это классика роскоши.

  2. Aniuta993:

    Такие обои смотрятся конечно шикарно, комната сразу становится намного уютнее и комфортнее, но далеко не всем по карману такая роскошь. И с поклейкой гораздо больше мороки чем для обычных обоев. Но результат того стоит!

  3. Гость:

    That’s an inventive answer to an inresetting question

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *