Технология укладки плитки по диагонали

 

Технология укладки плитки по диагонали несколько сложнее, чем укладка в разбежку или “шов в шов”. Если вы не знакомы с облицовочными работами, рекомендуется сначала освоить более простой способ укладки.

Если за плечами у вас несколько работ, то можно попробовать себя в более серьезном деле. Правильно выполненный оригинальный пол может стать изюминкой любого помещения.

Особенности данной технологии.

Уложенная по диагонали плитка, не будет смотреться в тесном пространстве. Данный фактор следует учитывать при планировании работ. Стелить плитку по диагонали рекомендуется в просторных помещениях. Если ванная комната тесна, то после установки раковины рисунок будет не видно, и эффект не будет достигнут.

При укладке по диагонали, плитки потребуется чуть больше. Такой вариант облицовки увеличивает количество подрезков, за счет этого возрастает перерасход материала. Поэтому, приобретайте плитку с запасом!

Помимо плитки, вам понадобится плиткорез. Если инструмента нет, можно обойтись болгаркой, но тогда пыли будет больше.

Процесс укладки.

Мы не станем описывать подготовку пола. Пол должен быть выровнен и загрунтован, а клей для плитки замешан. Переходим непосредственно к процессу.

Начинаем с разметки! Уделите ей пристальное внимание, в противном случае можете получить совсем не то, что планируете. Работу, как правило, начинают с середины. Вначале выкладывают один ряд насухо.

При укладке плитки ориентируйтесь на просматриваемый угол. Плитка там должна выглядеть идеально. Чувствуете что что-то не так — не поленитесь, переложите весь ряд! Чтобы приблизить раскладку к максимальному реализму, используйте дистанционные крестики.

“Наигравшись” и добившись результата, можно выкладывать на клей стартовый ряд. Для надежности рекомендуется натянуть между плитками капроновый шнур. Это поможет вам при укладке не сойти с диагонали.

Теперь вы имеете заданное направление, по нему можно настилать массив кафеля. Выложив целые плитки, не стоит сразу браться за подрезки. Положите плитку на второй половине. Когда клей подсохнет, на второй день принимайте за подрезки.

Во время работы пользуйтесь строительным уровнем. Углы плиток не должны западать или топорщиться. Лучше закончить на день или два позже, но сделать все правильно…

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Egorik:

    На нижнем фото отличное решение с диагональной сердцевиной.

    Лично я уже неоднократно облицовывал плиткой пол и стены, но вот диагональную укладку, както самостоятельно делать побаивался…

    Теперь не пойму, ну как я раньше сам не додумался, что нужно в начале выкладыать диагонали «на сухо»?

    Спасибо! 

     

  2. serenada:

    Укладка плитки по диагонали смотрится красивее, можно совмещать обычную укладку с диагональной укладкой. В следующий раз попробую производит работы по укладке плиток согласно Вашей рекомендации, по моему, главное  в этом варианте точный расчет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *