Светильники. Техника на грани фантастики

На рынке осветительных приборов представлены продукции производителей из многих стран. В данном сегменте часто происходят изменения: появляются новые материалы, тенденции и т. д. И все же традиции и классика актуальны всегда. Различные фабрики, специализируясь на том или ином направлении дизайна, дают возможность покупателю выбрать именно то, что ему нужно — богатство ассортимента в целом это позволяет.

Техника на грани фантастики

Помимо постоянной работы над дизайном специалисты уделяют особое внимание вопросу технического усовершенствования осветительных приборов. За последние несколько лет значительно улучшилось качество патрона. Если применяют пластик, то используют особый негорючий, который выдерживает мощность лампы в 100 Вт (не так давно этот показатель не превышал 40 Вт). Кроме того, появились галогенные лампы — служат дольше, энергии потребляют гораздо меньше.

Сегодня компании стали давать десятилетнюю гарантию на гальваническое покрытие. Это довольно большой срок, если учесть тот факт, что обновлять обстановку в квартире или делать ремонт многие стараются в среднем раз в три года. Производители все чаще используют качественное итальянское стекло или сложные полимерные сплавы, состав которых постоянно совершенствуется.

Одна из самых заметных технических новинок, появившихся на рынке, — дистанционный пульт управления люстрой. Еще пару лет назад казалось, что эта идея обречена на провал. Но ведь последнее слово за потребителями, а они высказывались за приобретение не нового осветительного прибора, а универсального пульта управления, который можно подключить к любому светильнику. Он не только позволяет включать, выключать люстру и регулировать мощность светового потока, но и заставляет ее переливаться разными цветами.

На рынке осветительных приборов мирно уживаются и бабушкины трехрожковые керамические люстры, выполненные в стиле ретро, и блестящие хромированные изделия с четкими прямыми линиями, и романтичные лампочки-свечи, и еще огромное количество самых разнообразных торшеров, бра, настольных ламп. Любой покупатель обязательно сможет найти именно тот светильник, который ему понравится и даже мрачную комнату превратит в уютное и светлое пространство.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Светильник сделанный из самой обыкновенной вешалки это нечто, выглядит конечно не самым лучшим образом, но главное что со своими обязанностями, т.е освещать комнату он справляется на отлично, воистину Россиия может гордиться своей смекалистй нацией! 😀

  2. Aleks1983:

    Если есть фантазия, то можно сделать эксклюзивные вещи, такие, которых не купишь ни в одном магазине. Если таких способностей нет, то лучше не придумывать, так как вешалка и лампочка смотрятся совсем невзрачно.

  3. ali123na:

    Здорово, когда светильники сами включаются при появлении человека в помещении. Это очень комфортно, потому что не нужно искать в темноте выключатель. Для этого используются сенсоры. Сенсор нужно подбирать, исходя из суммарной мощности светильников, которыми он будет управлять. Его мощность должна быть приблизительно на 15 процентов больше. Такое управляемое освещение можно устраивать не только дома, но и в публичных местах, если в помещениях нужно поддерживать освещение только тогда, когда в нем находятся люди. В этом случае освещение используется рационально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *