Противопожарные двери — Мощный заслон от бушующей стихии

 

Противопожарные двери - Мощный заслон от бушующей стихииДверь металлическая, противопожарная представляет из себя конструкцию, которая выполнена из стойких к огню материалов, и оснащена системой само-закрывания, чтобы обеспечить защиту помещения от пожара. А также она служит сдерживающим фактором, от холода, от шума, и обладает свойствами препятствующими взлому.

Применение противопожарных дверей.

Противопожарными  дверями, оснащают такие помещения (нуждающиеся в защите), как:

  • Вентиляционные камеры;
  • Кабельные тоннели для селекционирования;
  • Подстанции и электрощитовые, которые встроены в здание;
  • Помещения, с пожароопасным производством;
  • Кладовые, для хранения горючих материалов;
  • Насосные станции, тепловые пункты, встроенные в здание;
  • Помещения мусоропроводов;
  • Машинные отделения лифтов;
  • Выходы на чердак сооружения или кровлю из лестничной площадки;
  • Эвакуационные выходы на лестничную клетку из этажных коридоров;
  • Технические помещения, подвальных и цокольных этажей.

ГОСТы.

Противопожарные двери - Мощный заслон от бушующей стихииТак как, для дверей требуется проверка и подтверждение их качества, то их производство, должно проходить в соответствии с определёнными стандартами.

ГОСТом, определяются такие характеристики дверей как назначение, материалы, используемые для их изготовления, конструкция двери, защита от взлома и для противопожарных дверей предел огнестойкости.

Согласно стандарту, металлические двери можно разделить на внутренние (находятся внутри здания, не имеют непосредственного контакта с внешней средой) и наружные входные (в эту категорию, также входят тамбурные двери)

По стандарту металлические двери также классифицируются по таким критериям:

  1. По конструкции дверной коробки;
  2. количеству дверных полотен;
  3. направлению, в котором дверь открывается;
  4. количеству уплотнительных контуров;
  5. изолирующим показателям;
  6. классу прочности;
  7. классу защиты.

Сертификат.

У дверей, обязательно должен быть сертификат соответствия стандартам пожарной безопасности, что означает наличие следующих свойств:

  • Герметичность, благодаря чему токсичные вещества и пламя, которые образуются во время горения, не могут проникнуть из помещения, наружу;
  • Термоизолированность, благодаря чему предотвращается передача тепла, за пределы дверей;
  • Стабильность, что означает прочность и устойчивость к воздействиям высоких температур.

Покупка двери.

При покупке двери убедитесь, что у каждой двери имеется сертификат, и что его выдали компетентные органы. Противопожарные двери, к тому же должны иметь противопожарный сертификат, его выдают только, если дверь прошла соответствующие испытания.

В заключение.

Будьте внимательны, за последнее время участились случаи, когда продавцы, под видом нужных документов и удостоверений, предоставляют различные сертификаты, которые к дверям никакого отношения не имеют. А нужный сертификат, у них может и вовсе отсутствовать, если дверь делалась кустарным способом.

 

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. Niko:

    Я вам скажу, что в современных рыночных отношениях на любой продаваемый товар за несколько дней появляется идентичная подделка. По этой причине, чтобы приобрести действительно хорошие двери, нужно обязательно тщательно проверить документы, подтверждающие качество дверей.

  2. ornest:

    Такие многофункциональные двери в наше такое непростое время действительно должны защитить помещение, которое будет находиться за этой дверью от пожара и взлома не прошенными гостями. А чтобы оградить себя от покупки подделки таких обнадеживающих дверей, необходимо очень скрупулезно отнестись к проверке документов, которые предоставляют при продаже продавцы. В противном случае можно приобрести подделку.

  3. vadosikn:

    Современные противопожарные двери(не подделки) делают очень хорошего качества, но за большую цену. Стоит ли за такоую цену покупать? По-моему не стоит. Можно просто купить стальную дверь тоже хороего качества по дешевле. , и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *