Преимущества сварных ворот

 

На сегодняшний день вариантов достаточно, их количество растёт также быстро, как строительные леса вокруг нового здания. Металлические сварные ворота отличаются соразмерностью цены и качества, к их достоинствам относится надёжность, практичность, привлекательный внешний вид и простота в обслуживании. Они не потребуют больших вложений на ремонт, в отличие, например, от кованых.

Сварные ворота выбирают как владельцы обычных гаражей, так и хозяева загородных особняков, потому что именно этот вид имеет такие характеристики, как прочность, долговечность, минимальные затраты. Сварные ворота можно разделить на четыре вида. К первому относятся решётчатые «прозрачные», они элегантные, изящные, их украшают различными декоративными элементами и орнаментами, узорами.

Второй вид называют глухими воротами. Их изготавливают из больших металлических листов, их также декорируют и придают воротам довольно эксклюзивный внешний вид. Комбинированные относятся к третьему виду. Они состоят, как правило, из двух частей, одна, обычно верхняя, выполнена в виде решётки, вторая, нижняя, изготавливается из листа. Четвёртый вид имеет две плоскости, глухую основу на которой крепится решётка.

Стоимость сварных ворот зависит от вида конструкции, материалов изготовления, декоративных элементов и условий, при которых будет происходить установка. Так как изделие выполняется с помощью сварки, то оно является цельным, сварка обеспечивает большую прочность и надёжность, чем соединение болтами и другим крепежом. Контроль качества при сварке позволяет исключить неплотное прилегание створок друг к другу или проёму.

При необходимости сварные ворота утепляются, часто используется пенопласт, минеральная вата, там, где створки соприкасаются с полом, используют щёточный уплотнитель, по периметру уплотняют резиновым. Чтобы ворота не повредила коррозия, детали при изготовлении тщательно грунтуют, сварочные швы хорошо зачищают, поэтому на покрашенном изделии их не видно.

 Красят сварные ворота порошковыми красками, они превосходят остальные краски по многим показателям, позволяют создавать разные эффекты декора: апельсиновая корка и антик, молотковая поверхность и металлик. Сварные конструкции прекрасно вписываются в любой пейзаж, они гармонично сочетаются с разными стилями построек на участке.

Заказать сварные ворота можно отдельно или в комплекте с калиткой. Для качественной установки сварных ворот необходимо наличие водостока, он позволяет сохранить дренажную систему. Столбы должны соответствовать весу ворот, и быть вкопаны на нужную глубину. Глубина зависит от уровня промерзания почвы, столбы должны быть углублены ниже этого уровня.

 

Блоги, Слаботочные системы, Управление жалюзи и воротами

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    В принципе трудно спорить с автором статьи, но стоит отметить, что сварные ворота, это всё таки больше глухие ворота, как для загородных домов, так и для гаражей.  Что-же касается эстетической стороны, то ажурные кованные ворота в загородном доме смотрятся гораздо богаче, да и служить они будут достаточно долго, может быть даже дольше, чем сварные. Что касается глубины промерзания, то автор статьи  в этом вопросе абсолютно прав.

  2. Гость:

    Если ограда «прозрачная», то столбы для ворот достаточно установить на глубину 70-90 см, а не на глубину промерзания (у нас она 120 см). При этом яма высверливается буром, на дно кладут слой камня, устанавливают столб, обкладывают его камнем и заливают бетоном. Ворота и калитка должны открываться в сторону двора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *