Основы косметического ремонта

Основы косметического ремонтаОдной из самых распространенных ремонтных работ по дому считается косметический ремонт и отделка жилых помещений. Затратив минимум средства и времени, можно получить квартиру, которая лишь отдаленно будет напоминать ту, которая была до ремонта. Некоторые предпочитают проводить косметический ремонт сами, другие же доверяют работу специалистом. В первом случае вы сможете сэкономить определенную сумму, во втором – вам не придется тратить время на ремонт.

Выбор за вами, но в любом случае каждому человеку полезно знать, что такое отделка жилых помещений.

Основы косметического ремонтаВ первую очередь необходимо удалить старое покрытие с потолка и стен. Если они покрашены, нужно удалить шелушащуюся краску, крепко сидящую можно оставить в качестве основания. Побелку надо удалять более тщательно, густо смачивая потолок и стены, после чего, соскабливая их шпателем. Иначе в будущем краска или обои на этих местах могут покрыться пузырями. В случаях, когда стены покрыты обоями, их также следует убрать. В идеале их следует полностью удалить со стен, но если в некоторых местах обои сидят на стене очень плотно, то их можно и оставить. Перед поклейкой новых обоев или покраской стены следует тщательно протереть влажной тряпкой, после чего оставить сушиться – слой пыли вполне способен снизить сцепление материала с поверхностью, из-за чего свежая отделка жилых помещений будет радовать глаз очень недолго.

Основы косметического ремонтаКогда стены или потолки не являются достаточно ровными, необходимо выровнять их. Проще сделать это при помощи штукатурки и шпатлевки. Не обязательно покрывать шпатлевкой всю поверхность – достаточно нанести её на неровные участки. Любые трещины также следует замазать. Когда шпатлевка будет сохнуть, постарайтесь избежать сквозняков.

Теперь можно приступать и к самому ремонту. Краску лучше наносить в два-три слоя, но при этом убедитесь, что предыдущий слой достаточно высох. Для покраски используйте новый валик.

При поклейке обоев стоит помнить, что лучше клеить, начиная сверху. Разглаживайте обои осторожно, но тщательно, чтобы избежать возникновения пузырей. Для разглаживания подойдет чистый валик или влажная тряпка. Когда клей и краска высохнут, можете вздохнуть свободно – отделка жилых помещений завершена.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

10.05.2013 07:37 

Даже при небольшом косметическом ремонте самым важным этапом считаю подготовку поверхности. Хоть под покраску, хоть под оклейку обоями нужно основательно подготовить стену или потолок. Иначе все труды пройдут даром.

18.05.2013 01:59 

Еще знаю один секрет. Поклейку обоев нужно всегда начинать от угла, который находится напротив входа в комнату и первым бросается в глаза. Если у Вас обои имеют какой то вертикальный рисунок и стены при этом не идеально ровные, то в конце концов Ваш рисунок пойдет немного наперекосяк. В таких случаях все нестыковки будут находится в углу который менее заметен при входе в комнату. Возможно их даже не заметят.

01.01.2014 10:34 

Чтобы легко удалить старые обои, их нужно смочить водой используя губку, а затем шпателем без особого труда удаляем обои.Действительно побелку удалять не очень приятное занятие, но это делать необходимо.Еще один не мало важный момент грунтовка стен перед покраской или оклейкой обоев.Для разглаживания обоев лучше всего использовать специальный пластмассовый шпатель, очень удобный инструмент отлично разглаживает обои.

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного