Офисный шкаф

 

Шкаф всегда был неотъемлемой частью офиса. Вспомним, каким он был раньше. Громоздкий, как кит, выброшенный на берег, скромно стоящий у стены, в зимнее время года вечно забитый шубами сотрудников, и оттого, с то и дело отваливающимися дверями. Неспособный вместить в себя всей верхней одежды, и перекладывающий свои обязанности на круглую рогатую вешалку — ежик, пристроившуюся в уголке.

Почти такая же ситуация была и с книжным шкафом: покосившиеся створки и вечно вываливающиеся из него бумаги, способны были вывести из себя кого угодно. Картина, навевающая уныние. И хотя революционных прорывов в производстве мебели с тех пор не случались, но изменилось много чего. Прежде всего, изменился подход к этому самому одиозному предмету мебели, со стороны дизайнеров. Пожалуй, в каждом офисе найдется парочка пустующих углов.

В условиях нехватки офисного пространства, мудрая дизайнерская мысль быстро нашла им применение, прикрыв теми же шкафами, но, не просто передвинув их в угол, а придав им принципиально новую форму угловых шкафов. Оптимальный размер такого шкафа: 700х700 мм от угла, высота около 2000 мм. Внутри подставка под обувь, или полочка для шапок, и поперечная штанга.

Парочки таких шкафов вполне хватает для небольшого офиса. Как вариант, дизайнеры сегодня предлагают модульный, разно — уровневый шкаф, свободно комплектующийся с любой офисной мебелью: баром, книжным шкафом, тумбой для обуви и т.д., которая крепится к нему при помощи меж — секционных стяжек. В комплекте может быть два таких шкафа, размещённых по краям, или соединённых между собой.

В результате получаем прочную и очень удобную конструкцию, которую можно разместить свободно, вдоль стены, заняв ее полностью. Технологии позволяют фигурно обрабатывать зеркала и держаться им на любой плоскости при помощи специального клея, что позволяет крепить зеркала любой формы на створки таких шкафов.

Шкафы для бумаг также претерпели ряд изменений. Использование бронзового, молочного и др. стекла, разнообразной формы створок из МДФ, а так же хромированных деталей в отделке, способны превратить их в настоящее произведение искусства.

Блоги, Мебель для офиса, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Да, такие шкафы давно зарекомендовали себя и широко используются в офисах. Знакомый подумывает обустроить офисную небольшую комнату именно шкафом такого плана. Они достаточно высокие, не сильно широкие и подобрать можно как с закрытыми полками, так и с открытыми. Благо, рынок позволяет. Как говориться, есть спрос, будут и предложения. Такой шкафчик вполне замечательно впишется в коридор дома или хол. И это да же с учетом того, что возможны углы или резкие повороты в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *