Несколько слов об окнах

Окна для мансарды

Встраивать окна можно даже в кровлю. Это позволит придать больше уютности помещению, будет стимулировать проникновение солнечного света (его будет попадать в помещение гораздо больше, так как устанавливаются подобные окна в наклонном положении). Довольно часто наклонные окна устанавливают сразу парами или в несколько рядов, что делает интерьер еще более привлекательным и оригинальным.

Вертикальные окна

Чаще всего в стандартных городских многоэтажках устанавливают обычные вертикальные окна. Вертикальные окна могут отличаться по форме, сегодня на строительном рынке представлены модели в виде прямоугольников, квадратов, кругов, овалов и даже трапеций.

Световые тоннели

Применение световых тоннелей выгодно в тех случаях, когда необходимо осветить, например, санитарный узел. Понятное дело, что подобные помещения окружены другими комнатами, а значит стандартное окно установить здесь невозможно. Ту часть, которая выходит наружу, обычно встраивают прямо в кровлю. Внутренняя же оснащается плафонами и врезается в потолок комнаты. Для соединения элементов применяют гибкую гофрированную трубу. Важно, чтобы труба имела высокую степень отражения.

Зенитные окна

Несколько слов об окнахЗенитные окна станут идеальным решением для владельцев домов, в которых крыша имеет большое количество выступов и углублений. Высокий уровень прочности таких окон обеспечивается за счет специальных куполов из пластика. В конечном счете зенитные окна могут выдерживать не только стандартные осадки в виде снега или дождя, но и сильный град.

Имитация

Альтернативой стандартным окнам может послужить их имитация. Такой подход позволяет визуально расширить границы комнаты и украсить ее. Основных вариантов создания «фальшивого» окна три – поклейка фотообоев, их рисунок прямо на стене или создание специальных ниш, а затем монтаж в эти ниши почти реальных окон.

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Мне кажется, окна на крыше создадут слишком много проблем, особенно зимой. Сложно будет их почистить от снега, а если этого не делать, они не имеют смысла.
    О световых тоннелях не знала. Можно ли такое освещение считать естественным?

  2. Galun:

    Вариант интересный, но я бы не рискнула себе установить такой вариант из-за того, что кровли и без встраиваемых окон довольно часто текут, а причину установить бывает довольно сложно. Да и в обслуживании, по — моему, встраиваемые в кровлю окна проигрывают вертикальным.  Но это дело вкуса и финансовых возможностей.

  3. djdfsh:

    Не понятно зачем на крыше, если это не мансарда, нужны окна. По моему это не обоснованная трата денег. А имитация окон, хорошее решение. Не всегда у нас хороший вид из окна, а при помощи фальшокна можно это легко исправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *