Несколько слов о пневматических гвоздометах

Несколько слов о пневматических гвоздометахПовышенный износ двигателям компрессора исключен, потому что пиковые нагрузки система не способна испытать из-за использования воздуха, запасенного в ресивере. Кроме того, владелец пневматического гвоздомета может использовать его даже в условиях повышенной влажности.

Если сравнить пневматический гвоздезабиватель с отбойным молотком, то можно найти много общего у этих двух устройств. Здесь воздух также находится в специальной камере, на него оказывается сильное давление. Бойку из металла сообщается кинетическая энергия, которая и осуществляет импульсный удар по гвоздю, после чего тот забивается в поверхность.

Несколько слов о пневматических гвоздометахШироко представлены на строительном рынке и газовые гвоздепистолеты. Их нельзя так просто относить к пневматическому оборудованию, однако с пневматикой газовые гвоздезабиватели имеют много общего. Здесь тоже отсутствует всякая необходимость подключения к компрессору. Газовые гвоздепистолеты оснащены специальным газовым баллоном, который можно менять. Из баллона газ поступает в камеру сгорания, где перемешивается с воздухом, в результате чего происходит образование горючей газовоздушной смеси. После этого искра от аккумулятора воспламеняет смесь, происходит небольшой взрыв. Благодаря выделившейся энергии поршень приходит в движение и осуществляется удар по гвоздю. Из недостатков подобного оборудования можно выделить слишком высокую их стоимость (при этом дорого стоят как сами гвоздепистолеты, так и газовые баллоны к ним).

Несколько слов о пневматических гвоздометахВсе гвоздепистолеты можно разделить еще на две группы:

1.Гвоздепистолеты, загружающиеся сразу обоймой гвоздей (данный подход позволяет значительно экономить время и силы).

2.Гвоздепистолеты, которые работают с гвоздями по одному.

Обратим ваше внимание на то, что после покупки гвоздомета, вам придется подбирать для него гвозди того же производителя (бывают, конечно, исключения, когда производители гвоздепистолетов устанавливают в обойму универсальные крепления, однако они крайне редки).



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2293

28.01.2013 07:27 

Очень нужная вещь, удобная, в разы сокращает время на исполнения работ, нетребует долго обучения определенных навыков в эксплуатации и обслуживание. Пневматических гвоздомет, является не заменимым инструментом в быту современного человека, как проживающего в частном доме, но и так же в квартире. У самого имеется пневматических гвоздомет в домашней мастерской, по этому утверждаю все выше перечисленное из личного опыта. 

08.02.2013 09:01 

 Я самостоятельно в прошлом году возводил крышу. Сначала пытался обойтись обычным молотком, но после первого рабочего дня понял, что пора идти к другу за пневматическим гвоздометом. Вещь реально экономит время и физические ресурсы. Это все равно, что сравнивать отвертку и шуруповерт.

575

11.02.2013 10:55 

Да что там говорить, вещь удобная. Особенно в условиях, когда неудобно наживлять гвозди и шурупы привычным способом. Хотя, конечно же, из-за цены пока пневматический гвоздодер себя оправдывает, если его покупать людям, профессионально занимающимся строительством. Так сказать, не из категории "должен быть в каждом доме".

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,