Несколько слов о пневматических гвоздометах

Повышенный износ двигателям компрессора исключен, потому что пиковые нагрузки система не способна испытать из-за использования воздуха, запасенного в ресивере. Кроме того, владелец пневматического гвоздомета может использовать его даже в условиях повышенной влажности.

Если сравнить пневматический гвоздезабиватель с отбойным молотком, то можно найти много общего у этих двух устройств. Здесь воздух также находится в специальной камере, на него оказывается сильное давление. Бойку из металла сообщается кинетическая энергия, которая и осуществляет импульсный удар по гвоздю, после чего тот забивается в поверхность.

Широко представлены на строительном рынке и газовые гвоздепистолеты. Их нельзя так просто относить к пневматическому оборудованию, однако с пневматикой газовые гвоздезабиватели имеют много общего. Здесь тоже отсутствует всякая необходимость подключения к компрессору. Газовые гвоздепистолеты оснащены специальным газовым баллоном, который можно менять. Из баллона газ поступает в камеру сгорания, где перемешивается с воздухом, в результате чего происходит образование горючей газовоздушной смеси. После этого искра от аккумулятора воспламеняет смесь, происходит небольшой взрыв. Благодаря выделившейся энергии поршень приходит в движение и осуществляется удар по гвоздю. Из недостатков подобного оборудования можно выделить слишком высокую их стоимость (при этом дорого стоят как сами гвоздепистолеты, так и газовые баллоны к ним).

Все гвоздепистолеты можно разделить еще на две группы:

1.Гвоздепистолеты, загружающиеся сразу обоймой гвоздей (данный подход позволяет значительно экономить время и силы).

2.Гвоздепистолеты, которые работают с гвоздями по одному.

Обратим ваше внимание на то, что после покупки гвоздомета, вам придется подбирать для него гвозди того же производителя (бывают, конечно, исключения, когда производители гвоздепистолетов устанавливают в обойму универсальные крепления, однако они крайне редки).

Блоги, Инструменты, Пневмоинструмент

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Очень нужная вещь, удобная, в разы сокращает время на исполнения работ, нетребует долго обучения определенных навыков в эксплуатации и обслуживание. Пневматических гвоздомет, является не заменимым инструментом в быту современного человека, как проживающего в частном доме, но и так же в квартире. У самого имеется пневматических гвоздомет в домашней мастерской, по этому утверждаю все выше перечисленное из личного опыта. 

  2. fartuna:

     Я самостоятельно в прошлом году возводил крышу. Сначала пытался обойтись обычным молотком, но после первого рабочего дня понял, что пора идти к другу за пневматическим гвоздометом. Вещь реально экономит время и физические ресурсы. Это все равно, что сравнивать отвертку и шуруповерт.

  3. RomanB:

    Да что там говорить, вещь удобная. Особенно в условиях, когда неудобно наживлять гвозди и шурупы привычным способом. Хотя, конечно же, из-за цены пока пневматический гвоздодер себя оправдывает, если его покупать людям, профессионально занимающимся строительством. Так сказать, не из категории «должен быть в каждом доме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *