Немного про шпатлевки

 

Шпатлевки делятся на несколько категорий в зависимости от своего предназначения.

Большой популярностью пользуются шпаклевочные смеси, главное предназначение которых – это выравнивание самых разных поверхностей.

На строительном рынке сегодня можно найти и специальные шпатлевки для выравнивания стыков плит, смеси, предназначенные для нанесения на потолок, и фактурные шпатлевки.

Область применения шпаклевочных смесей практически не имеет пределов, из-за чего на рынке строительных материалов можно найти так много предложений. Достаточно сравнить штукатурные смеси и рассматриваемые шпаклевочные. Первые применяются на начальных этапах проведения отделочных работ, поэтому и слишком большого выбора среди них нет.

Отдельно стоит поговорить о клее, который применяется для монтажа керамической плитки. Смесь имеет огромную популярность, так как и сама плитка крайне часто используется при проведении ремонтных работ. Такой клей делят на три вида – водостойкий (используется в тех помещениях, где влажность воздуха крайне высока), базовый, усиленный (при использовании на улице или в работе с натуральным камнем).

Чтобы получить отличную основу для монтажа напольного покрытия, необходимо использовать выравнивающие смеси для пола. Сегодня можно купить даже такие смеси, которые позволят полу «самовыравниваться», то есть наем профессиональных рабочих, обладающих специфическими навыками, не требуется.

Среди сухих строительных смесей можно найти и изоляционные материалы, и грунтовочные. Используют их, как правило, профессионалы, поэтому далеко не каждый обычный человек знает что-то о них.

На рынке строительных материалов можно найти еще одного представителя сухих смесей – затирочные материалы. Их используют для того, чтобы заполнить образовавшиеся во время отделки керамической плиткой швы. Подобные смеси отличаются высоким уровнем влагоустойчивости и прочностью.

Не стоит покупать некачественные дешевые смеси. Даже если рекомендации на этикетке хорошие долго они не продержаться.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. marita75:

    В большинстве случаев, шпаклевочные массы не используются для выравнивания плоскостей, как написано в статье. Для выравнивания используются штукатурные смеси, так как они выполнены на другой основе и имеют большую прочность. Шпаклевка является финишным покрытием и служит основой для нанесения фактуры стены. Поэтому здесь, в зависимости от выбранного декоративного материала, подбирается соответствующая шпаклевочная смесь. Считается правильным, если все три компонента, штукатурка, шпаклевка и грунтовка являются продуктом одного производителя. 

  2. sannas:

    Из своего личного опыта хочу отметить то что шпаклевка при ее использовании должна иметь очень хорошие и правильные эластичные свойства, это способствует правильному и ровному нанесению ее на поверхность. 

  3. Margo74:

    У сухих шпатлевок только два недочета, какие при правильном подходе, в общем-то, исчезнут. Первое неудобство состоит в том, что для получения готовой шпатлевки нужно буквально соблюдать пропорции и кропотливо размешивать состав. Во-вторых, сухие шпаклёвки имеют маленький срок применения после разведения водой. Если нужно шпаклевать стенки в огромных размерах, то лучше избирать шпатлевку с большой » жизнеспособностью » от 8 часов до 24 часов. Но вот если ремонт закончен , а шпатлевка осталась, то это выкинутые деньги на ветер.

  4. Simonov:

    Поэтому, Margo74, исходя из своего опыта люди, которые профессионально занимаются строительно-отделочными работами изначально производят необходимые расчеты! На сегодняшний день на рынке много всякого хлама, но есть и хорошие материалы, даже российского производства, например, башкирские смеси фирмы «Сода»! Их пускать в расход не жалко, даже если останется остаток, то в отличие от немецких смесей, по карману бить не станет! 

    Насчет затирок могу сказать, что их очень большое количество и тут главное просто правильно соблюдать пропорции, чтобы не получилась «кашица» или густое «тесто»! А вот с клеем для плитки у нас беда! Через раз попадаются плохие смеси! Приходится доказывать на месте свою правоу и непричастность к порче выпавшей плитки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *