Лепные эффекты

Лепные эффектыВ последние десятилетия на рынке появилось достаточно много недорогих и практичных материалов для изготовления лепнины и ассортимент самих изделий довольно широк. Поэтому лепной декор сегодня и доступен, и, главное, многообразен. Как правило, рельефные украшения изготавливают в виде отдельных элементов (модулей), благодаря чему их быстро можно собрать в любые композиции, соответствующие особенностям того или иного интерьера, вкусам и пожеланиям заказчика. Многие дизайнеры сегодня готовы предложить сотни готовых вариантов, находящихся в промышленном производстве, разработать эксклюзивный орнамент или сделать копию архитектурного декора любого знаменитого дворца или особняка.

Творческая мысль в производстве лепных украшений шагает в ногу со временем, раздвигая представления о Лепные эффектыпривычном, снимая технологические барьеры. Так, согласно общепринятому мнению лепной декор должен быть обязательно белым. Конечно, белый цвет придает торжественность помещению. Однако однообразия легко избежать, если, например, позолотить рельефные элементы или покрасить их масляной краской, создать эффекты потертости и трещин. Модным считается обрамлять лепными изделиями зеркала, дополнять ими настенные панно, фрески, обои со всевозможными орнаментами и сюжетами. Для создания объемных эффектов интересно сочетание лепнины с гипсокартоном на многоуровневых поверхностях.

Дело мастера боится

Лепные эффектыЛепнина стала очень доступным архитектурным украшением. Только от фантазии заказчика зависят смелость и грандиозность проекта. Даже не потребуется значительного времени и средств, чтобы мечты стали реальностью. Однако есть несколько тонкостей при работе с рельефными элементами.

Этот классический вид декора не любит радикально смелых экспериментов. Лучше придерживаться устоявшихся канонов, ведь и тогда остается огромное поле для творчества, чтобы не повторяться в идеях.

Не стоит торопиться покупать и крепить те или иные модули по отдельности. Сначала изучите предлагаемый ассортимент, создайте эскиз будущего помещения с учетом его реальных размеров и присутствующей мебели. Лепнина — не винегрет из розеток, гирлянд и балясин, это искусство, взывающее создателей к лаконизму и изысканности.

В применении конструктивных элементов необходима разумная достаточность. Не следует перегружать ими декор помещения. Особенно неуместны массивные лепные украшения в небольшой комнате, малогабаритной квартире, так как они могут создать давящий эффект.

Если вы не специалист, лучше заранее посоветоваться с профессиональным дизайнером, который подскажет, что подойдет именно вам и как осуществить задуманное. А лучше поручите все (от разработки проекта до его воплощения) мастеру!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

22.10.2013 05:01 

Теперь действительно продается много фальшивой лепнины и другого декора. Но на мой взгляд здесь есть опасность вкусовщины. Приходилось видеть помещения где налеплено этой лепнины сверх всякой меры. По моему каждому овощу свое время. Нельзя войти в одну и туже реку дважды. То что было хорошо во времена Петра и Екатерины теперь выглядит слишком вычурно. Декор должен быть функциональным и соответствовать духу времени. Но это мое мнение. На вкус и цвет товарища нет.

95

22.10.2013 08:02 

По большей мере, в данном деле практически все зависит от дизайнерской мысли и квалификации. В том и беда,что выбор оформителей интерьера в наши дни велик, а настоящих профессионалов среди них - считанные единицы.

1022

22.10.2013 06:28 

Есть элементы, которые будут смотреться уместно во многих стилях интерьера. Это розетки, потолочные плинтуса. Только разве хай тек не предусматривает такого элемента, как лепнина. но где вы видели квартиру, оформленную строго в одном стиле? Проходит год- другой, делают ремонт и уже прихожая, спальня приобретает пару-тройку элементов дизайна, допускающих использование лепнины, резьбы по дереву под лепнину. Особенно когда мебель докупают или меняют.

22.10.2013 08:18 

Довольно актуально для дома или полнометражной квартиры, но инновации не оставили в стороне и маленькие квартиры, для которых придумали панели под гипс из пенполистирола, декор собранный из таких панелей, порой не уступает по красоте настоящей лепнине.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
Moskovskaia

Интересы: Потолок, стены, пол, дом

+101
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+500


Новости

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной