Ландшафтный дизайн и прелести его создания

Ландшафтный дизайн и прелести его созданияКак не крути, но в наше время все больше и больше начинаешь убеждаться, что люди привыкают к серости и скучности, а их дома фактически серые коробочки, безликие жилища, которых миллионы в нашей стране. Наши люди перестают радоваться жизни, воплощать в своей жизни самые невероятные фантазии, яркие и свежие идеи и воплощать их в дизайне своего дома, своей квартиры. Быть может, вы помните, всем известную новогоднюю комедию «Ирония судьбы». Именно там показывается вся эта безликость и серость нашей жизни, с сарказмом высмеивается убогость нашей фантазии, и невозможность сделать что-то, чем бы мы отличались от других.

А если представить себе героя этого фильма, который бы бродил по дачным участкам, смог бы он заблудиться в нем или нет?

Ландшафтный дизайн и прелести его созданияНемыслимо, но столько лет прошло с момента выпуска на экраны этого фильма, эта проблема так и остается важной и по болезненному тяжелой для больших городов. И хотя у каждого человека свои вкусы, свои интересы и привычки, а новые возможности ремонта и строительства дают возможность создать, что-то особое, но, не смотря на это современные люди, все больше покупают невыразительные жилища.

Больше всего это относиться к загородным домам и зеленым садам. Ведь именно тут каждый человек сможет воплотить свои мысли, свои идеи и фантазию в яркость своего сада и зеленых клумб. Но чаще всего только некоторые из дачников или любителей возиться с зеленью, цветами и деревьями могут создать у себя на участке, что-то особое и оригинальное.

Ландшафтный дизайн и прелести его созданияЛандшафтный дизайн — это довольно кропотливое занятие поэтому, им лучше всего заниматься, если вы настоящий специалист в этой области. Возможно многие сады, дачные посадки так неуклюже смотрятся лишь потому, что многие из наших садоводов — любителей просто не слышали никогда в своей жизни о таком виде работ, как ландшафтное проектирование.

Конечно, стоит понимать, что ландшафтное проектирование и ландшафтный дизайн — это не только оформление больших парков или огромных частных владений а-ля замок с прилегающей территорией.

Ландшафтное проектирование возможно создать и для шести – десяти соток вашего небольшого дачного участка.

Конечно, в Европе давным-давно научились делать и создавать прекрасные парки, зеленые посадки, которые облагораживают, как город, так и ваш земельный участок. Если говорить о дачных участках или домиках за городом.

Именно в Европе, давно создаются необычайно красивые питомники, типа лесопитомник и питомник растений. Это могут быть красивые мини-садики, которые оформлены оригинально и с фантазией, где растут экзотические и даже тропические растения.
Да и вообще стоит отметить, что на самом деле садовое благоустройство – это настоящее искусство создавать, что-то неординарное. И не важно, какие растут в вашем садике или огороде растения – экзотически, тропические или наших широт, важно то, что сам сад будет отличаться от других своей непохожестью и оригинальностью.

И, конечно же. Не главное. Чтобы у вас в саду были какие-то наворочанные и причудливые конструкции или строения, глиняные горшочки или фарфоровые гномики. Совсем нет, а главное, чтобы, придя к вам в сад, ваши гости отметили оригинальность и необычность вашего сада.

На территории России и Украины, сейчас получил большую популярность только лишь японский стиль, и весь ландшафтный дизайн создается именно в таком стиле. И как бы он не смотрелся оригинально, все равно из-за большого количества применения его на земельных участках и в садах наших отечественных граждан. Уже не возможно удивить кого-то или шокировать таким оформлением сада.

Ведь на самом деле существует огромное количество всевозможных стилей, в которых можно оформить ваш сад. Например, стиль а-ля «Сад ароматов». Конечно, такую задумку вы сможете осуществить только лишь, если имеете возможность выложить не маленькую сумму за такую радость наслаждением своим садом. «Сад ароматов» — это незатейливые формы. Простые материалы, однако, вся красота в визуальном эффекте и запахах, которые наполнят ваш сад. Так же можно создать питомник растений, который бы выглядел как «Кельтский сад», где главной красотой являются деревья, или «Сад-лабиринт», в котором вы смогли бы поиграть в прятки.

Ландшафтный дизайн — очень увлекательное и интересное занятие, которое может помочь создать вам что-то прекрасное в своем саду…

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. NewEconomist:

    Японский стиль — вынужденная дань жителей этой страны крошечным участкам, размер которых так невелик из-за вечного дефицита земли в той стране, а также довольно бедной флоре. И у нас (хоть и в мыслях нет преуменьшить его красоту) он оправдан разве что для палисадников и самых малых дач. А создавая дизайн, надо использовать максимально природные и климатические возможности именно вашего региона.

  2. fogoyl:

    Все правильно, посмотрите на дома, все одинаковые, одна серость, проявляйте больше фантазии, больше растений. Альпийские горки или даже простой легкий дизайн сада можно сделать самому. Что касается дома, тут тоже не чего сложного, можно попробовать вьющиеся растения и красиво и тень будет. Если есть балкон можно использовать горшки с цветами. Экспериментируйте.

  3. okana:

    Автор немного увлекся.Наоборот сейчас люди стремятся облагородить свои участки и не только грядками, а уже полноценным дизайнерским решением. И это нужно только приветствовать. Не хотят сейчас люди возиться в земле, а хотят плодотворного отдыха на природе, где красиво и уютно. И поэтому создают целые ландшафтные композиции. пусть не совсем умело, но все-таки хоть что-то предпринимают в этом плане. И люди с удовольствием бы прибегли к услугам специалистов, но уж больно дорого стоят их проекты. Поэтому в этом направлении нужно работать и предлагать доступные варианты.

  4. Bourne:

    Для меня ландшафтный дизайн уже давно превратился в настоящее хобби, чуть ли не каждый год всей семьей придумываем, что бы изменить на участке, недавно сделали настоящий фонтан, правда пришлось попотеть, но получилось здорово 🙂 уже строим планы на следующее лето.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *