Кроем крышу металлочерепицей

Крыша – одна из важнейших частей здания. И как за остальным домом, так и за ней, надо следить и бережно ухаживать, чтобы она служила как можно дольше. Ее работа – отвечать не только за красоту здания, но и защищать его внутри и, насколько это возможно, снаружи, оберегая строение от внешних погодных условий и сохраняя циркуляцию воздуха. Чаще всего в наши дни стала использоваться металлочерепица. Она является надежным и главное экологически чистым материалом и вполне доступным, что тоже немаловажно. Одной из ведущих фирм-производителей является фирма Сокроф, находящаяся в Нижнем Новгороде, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке.

Эта черепица изготавливается оцинкованных листов стали, подвергавшихся грунтованию, обработке полимерными материалами (применяющимися для защиты внешнего покрытия) и пассивации. Благодаря этим качествам, кровля, сделанная из металлочерепицы, очень прочная, удобная для монтажа и легкая!

На внешнюю сторону металлочерепицы хорошо наносится краска, это предоставляет заказчику большой простор для фантазии в выборе цвета. Для производства металлочерепицы используют разные защитные материалы, различающиеся по свойствам и в цене. Возможность монтировать крышу методом нахлеста не только значительно снижает время установки, но и сводит к минимуму количество стыков. Профили отличаются как внешним видом, так и характеристиками. Например, у волнового профиля нет швов при соединение листов. Это позволяет лучше противостоять отрицательному воздействию окружающей среды. Но, если того захочет заказчик, то можно выбрать профили, имитирующие черепицу или же повторяющие средиземноморский стиль. Цветовое решение тоже может быть самым разным и каждый может с легкостью выбрать то, что ему действительно по вкусу, не ограничивая себя надоевшими стандартами.

Также, стоит отметить, что еще одним из немаловажных достоинств использования металлочерепицы является и то, что ваши затраты будут гораздо меньше и вы сможете сэкономить «лишнюю копеечку». Масса тоже сравнительна низкая, что значительно уменьшает нагрузку на стропила и на сам фундамент – понижаются требования к прочности здания.

В итоге, мы можем смело утверждать – использование металлочерепицы для покрытия крыши не только экономично, но и выгодно как технически, так и материально. В первую очередь это связано с легкостью материалов, применяемых для ее изготовления. Вы можете не сомневаться, что конечный результат, несомненно, будет долгие годы радовать не только ваши глаза, но и карман.

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. Zlata1:

    Крыша из металлочерепицы конечно очень выгодна, смотрится красиво и современно. Но во время дождя или града производит достаточно сильный шум. Поэтому лучше отдать предпочтение крыше из мягкой черепицы.

  2. Rensik:

    Главные плюсы металлочерепицы — высокая скорость монтажа и возможность монтировать при минусовых температурах. Как правило, цена ниже по сравнению с гибкой битумной черепицей.

    А минусов множество — помимо шума во время дождя или града, часто протекает уже в первые 2-3 года. Выцветает быстро, снег долго не сходит с крыши. Да и эстетика на порядок ниже, чем у битумной черепицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *