Кладем искусственный камень

Кладем искусственный каменьОблицовка - это монтаж декоративного камня с помощью специальных клеевых составов на чистую и сухую поверхность. Облицовка – процесс творческий, тем не менее, существует ряд правил, соблюдение которых сделает этот процесс не сложным, а результат превзойдет все ожидания.

Кладка камня будет выглядеть более натурально, если при облицовке углом вы будите использовать специально предназначенные для этого угловые элементы.

Кладем искусственный каменьПри наличии угловых элементов начинать отделку рекомендуется именно с них.

Проверьте, нет ли на обратной стороне плитки цементного молочка (пенистого слоя). При его наличии необходимо счисть его жесткой металлической четкой, в противном случае не произойдет необходимой адгезии камня с поверхностью и он просто отвалиться от стены.

Чтобы добиться идеального уровня кладки следует использовать специальную строительную нить, она поможет выложить искусственный камень ровно и без изъянов. 

Для укладки искусственного камня рекомендуется использовать специальные клеевые смеси, они обеспечат надежную фиксацию элементов кладки на поверхности. Существует два вида клея: для тяжелого камня и облегченной плитки.

Клеим камень.

Кладем искусственный каменьРазведите сухую смесь водой до образования однородно-густой массы, затем нанесите клей плавно на небольшую поверхность, чтобы он не успех преждевременно высохнуть. Клей наносится толщиной 5/10 на 1 см, как на поверхность и на камень, независимо от веса. Не наносите слишком толстый слой клеевой массы, так как это может привести к сползанию камня с поверхности. Помните, что клей должен покрывать плиткуполностью , но при этом не выходить за края. Это позволит избежать попадание влаги на облицовку или образование конденсата, что в дальнейшем может привести к разрушениям кладки при замерзании.

Проверить кладку очень просто. В качестве инструмента для ревизии подойдет резиновая киянка, при помощи которой нужно простучать поверхность. Наличие барабанного звука свидетельствует о пустотах.

Плотно вдавливайте плитку в клеевую массу, слегка двигая ей из стороны в сторону для обеспечения наилучшего сцепления клея с поверхностью. При этом раствор должен выдавиться. После установки, мастерком, удалите излишки клеевого раствора, оставляя тонкий слой клея на торце плитки для того, чтобы добиться более полной герметизации. Если на облицовку во время монтажа попал раствор, аккуратно удалите его с поверхности.

Существует два способа укладки камня: без швов и с расшивкой.

Если укладка производится с расшивкой, то для соблюдения ее размера используйте специальные пластиковые или деревянные клинья определенной ширины.

После завершения кладки можно приступать к расшивке швов. Расшивка швов является не менее ответственным этапом укладки искусственного камня и предполагает заполнение швов цементной затиркой, которая имитирует кладочный раствор. Раствор обеспечит наилучшее качество кладки и надежно защитит ее от проникновения влаги. Существуют различные цветовые варианты затирки – от классического серого до красного или синего.

Заполнение швов затиркой производится с помощью строительного шприца или целлофанового пакета на глубину от 5 мм. Можно заполнить швы на всю глубину, тогда кладка приобретет более гладкую форму.

Через некоторое время, когда затирочная смесь начнет подсыхать, обработайте швы специальной строительной лопаткой. Приблизительно через 12 часов, когда кладка окончательно высохнет, необходимо обработать поверхность гидрофобизатором, защитным средством, которое образует тонкую силиконовую пленку, защищающую кладку от воды, солнца, кислотных дождей, грязи и так далее... Гидрофобизатор наносится на поверхность кистью или строительным пульвилизатором до тех пор, пока не перестанет вписываться в поверхность камня. Обращаем внимание на то, что при укладке камня с присыпкой гидрофобизатор наносится только пульвилизатором. Некоторые виды гидрофобизатора могут вызывать незначительные изменения цвета.

Внимательно ознакомьтесь с маркировкой гидрофобизирующего раствора при покупке. Следует заметить, что при облицовке поверхности внутри помещений обработка камня гидрофобизатором не требуется.

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

21.07.2013 03:28 

Перед укладкой искусственного камня необходимо тщательно подготовить рабочую поверхность. Со стены убираются все загрязнения. Если стена не ровная, то она выравнивается шпаклёвкой. Для лучшего сцепления подготовленную стену рекомендуется смочить водой.

27.07.2013 07:26 

Очень привлекательный отделочный материал. Если не выйдет из моды, наши дети доживут в созданном нами интерьере до пенсии. У нас родственник помогал укладывать плитки, каждую пересмотрел, перестучал. Выходит не зря, автор статьи подтвердил.

3799

10.09.2013 09:22 

Перед началом работы перемешайте обязательно камень искусственный минимум из 5 (а еще лучше из 10 коробок) и на земле выложите рисунок кладки будущий. Это позволит решение облегчить с выбором элементов камней отдельных (по цвету и размерам) в процессе работы.
При необходимости камни необходимо подогнать по размеру, используя машинку  углошлифовальную ("болгарку") или же плиткорез с дисками по камню.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта