Какой уборщик лучше? Выбираем моющий пылесос

Моющий пылесос— настоящее чудо современных технологий. Он может стать незаменимым помощником в хозяйстве. Ведь с его помощью можно почистить ковровые покрытия и мягкую мебель, помыть пол и окна. Даже освежить воздух в квартире и справиться с забитой раковиной под силу современным моделям моющих пылесосов.

Но это только в том случае, если вы внимательно подойдете к процессу выбора этого чудо помощника. Иначе моющий пылесос может доставить вам немало хлопот — оказаться громоздким, неповоротливым и при этом малоэффективным агрегатом.

На что нужно обращать внимание при выборе моющего пылесоса?

Мощность.

Одним из самых важных показателей — мощность всасывания. Чем она выше, тем с большим объемом работ справится ваш пылесос. Однако при этом он будет и более шумным.

Объем.

Далее следует обратить внимание на объем резервуаров.

В моющих пылесосах есть два резервуара. Один для чистой воды с моющим средством, второй для сбора грязной воды вместе с пылью.

Чем больше ваша квартира, чем больше различных покрытий вам необходимо чистить, тем больше должен быть объем резервуаров

Фильтры.

При покупке моющего пылесоса, важно поинтересоваться основными характеристиками фильтров очистки.

Во время работы пылесос выводит часть втягиваемого воздуха наружу. Отсутствие качественных фильтров приведет к тому, что в ваши легкие попадут частички пыли с микробами. Это может весьма отрицательно отразиться на вашем здоровье— вызвать головные боли и приступы аллергии.

Наиболее популярными являются НЕРА-фильтры, которые обеспечивают высокую очистку на выходе. Благодаря этим фильтрам во время уборки не поднимается пыль, в доме исчезают даже неприятные запахи. Такие фильтры применяются в медицинских учреждениях.

Насадки.

Чем больше различных насадок предлагает производитель, тем больше у вас возможностей навести чистоту в доме.

Для сухой чистки подойдет обычная щетка с регулировкой высоты ворса.

Насадка для влажной уборки может быть оснащена крутящимся валиком. Такая щетка особенно подойдет тем, у кого есть домашние питомцы — она поможет очистить покрытия от шерсти.

Как правило, в комплект входят щелевая щетка, для очистки труднодоступных мест.

Также производители предлагают насадки для чистки мебельной обивки; щетки со специальной поролоновой вставкой для очистки мониторов, зеркал и полированной мебели; щетки для мытья твердых покрытий, которую можно использовать как швабру; насадки со скребком для мытья окон.

У моющих пылесосов, обладающих функциями всасывания воды, часто в комплект входит насадка-вантуз для прочистки раковин.

Но все же продумайте этот момент и не гонитесь за количеством. Многие насадки могут оказаться бесполезными и будут только занимать место.

Дополнительные критерии.

Если вы выбираете моющий пылесос для пожилых родителей, то присмотритесь к моделям с дополнительным блоком управления на рукоятке. Вашим родителем не придется лишний раз нагибаться, напрягая спину.

Не забудьте оценить габариты вашего будущего помощника и заранее продумайте, где вы будете его хранить.

Следует обратить внимание и на маневренность — дополнительные поворотные колесики обеспечат пылесосу легкость в передвижении.

Подойдите к вопросу выбора моющего пылесоса обстоятельно и учтите параметры, которые отвечают именно вашим пожеланиям. Тогда вы не пожалеете потраченных денег и приобретете настоящего помощника в нелегком деле поддержания чистоты!

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Andrey4ik:

    Моющим пылесосом «Томас» мы уже пользуемся семь лет. Отлично проводит как сухую, так и влажную уборку даже в самых недоступных местах. Применяем в основном две щетки — для сухой и для влажной уборки. Один раз в месяц проводим специальной щеткой чистку мебели.

  2. ornest:

    У нас тоже моющий пылесос «TOMAS». Так как напольное  покрытие во всех комнатах ламинат, а кухня, ванная комната и туалет кафельная плитка, то лучшего уборщика и не надо. Причем сверху напольное покрытие ни в одной комнате ничем не застилаем, что придает удобство в использовании этого агрегата и беспрепятственно можно убирать хоть каждый день. По началу эту серьезную машину не доверял никому. Теперь уже с помощью «TOMASа» самостоятельно проводит уборку жена и старшая дочь.

  3. Commentator:

    Ограничения у моющих пылесосов также есть, о них крайне важно поинтересоваться перед покупкой. С их помощью не моют ковры, доски пола типа декинга и паркеты на натуральной основе, поскольку после этого покрытие не сохнет нормально и вскоре начинает издавать запах. Правда, паркет можно обработать антисептиками, что снимет опасность порчи, но сохнуть будет весьма долго все равно. Далее — сами резервуары моющего пылесоса нужно чистить и мыть после каждой уборки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *