Как защитить поверхность пола из бетона - 2 часть

 

Как защитить поверхность пола из бетона - 2 частьПри использовании этого варианта защиты очень сложно найти еще один плюс, кроме того, что воск является натуральным материалом. Покрытие из воска очень быстро изнашивается, теряет внешнюю красоту и блеск. Как результат такого быстрого «старения» этой «кожи для пола» - потребность в частом обновлении покрытия. В итоге владелец пола рискует получить значительные траты на восстановления презентабельности внешнего вида своего, экологически чистого покрытия. Сам воск конечно дешевле, чем его конкуренты в деле сохранения бетонного пола, однако частая цикличность и технология, при которой удаляется весь старый воск, перед нанесением нового, может свести к нулю все это преимущество.

Способ третий – использование покрытий на основе жидких уплотнителей и отвердителей.

Как защитить поверхность пола из бетона - 2 частьПоследний способ защиты это покрытие бетонного пола  специальными химическими соединениями - жидкими уплотнителями и отвердителями. Данным способ делает пол наиболее привлекательным на вид с внешней стороны и защищенным от всех угроз с внутренней стороны. Верхняя поверхность становиться не только гладкой, но и приобретает свойства, позволяющие препятствовать скоплению пыли на полу. Верхний слой самого бетонного пола под действием химических веществ изменяет свою структуру в сторону повышения твердости и увеличения прочности. Причем эффект от такого действия будет весьма продолжителен. Сам бетон не станет скользким как лед, сохранит все свои качества и неизменный внешний вид, что позволяет сохранить всю первоначальную отделку, но требует очень ровной поверхности перед началом работ. Данный способ основан не на скрытии дефектов, а на сохранении уже качественной поверхности. Естественно, если поверхность не выглядит отлично, то данный способ не сделает ее лучше на вид. Все это несколько уменьшает поле применения таких покрытий, но если ваш пол отлично выглядит и, вы желаете сохранить это качество на действительно долгий срок, то этот способ для вас. Он не потребует сложного ухода, его не нужно обновлять очень длительное время, как правило, гарантия на такое покрытие составит срок от десяти лет. Отдельно нужно отметить низкую стоимость этого вида защитного покрытия для бетонного пола. Оно составит всего четвертую часть от стоимости покрытия из воска и восьмую часть от стоимости пленочного покрытия. Уборка пола, на который нанесен подобный защитный слой не только не повредит его. А даже улучшит блеск и внешний вид этой части дома. Даже если в процессе уборки использовались автоматические средства.

Как защитить поверхность пола из бетона - 2 частьВ заключении хочется  сказать, что каждый предложенный в статье вариант обладает своими достоинствами и недостатками. Однако лучше даже слабая защита, чем отсутствие таковой вообще. Во всяком случае, при неприятностях пострадает защитный слой, а не сам пол, который заменить гораздо хлопотнее, чем защитный слой.                      



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

25.06.2012 03:09 

 

Как я понял, защитный слой наноситься непосредственно на бетонное покрытие. СМЕЛО. Но при выполнении бетонного пола, идеальной поверхность сделать не возможно. Сделать можно, но только после 27 суток выдержки бетона. После полировки шлифмашинками со специальными абразивами под гранит.
Не проще сделать многослойный пирог? И потом покрывать его всеми мысленными и не мысленными покрытиями?

 

07.09.2012 08:16 

Хорошая статья но все равно есть промахи как и их описал више автор. Мне кажется что сильно много задействовал автор материалов так как можно это сделать легче и дешевле используя другую схему. Прошу автора чтобы объяснил почему автор использует не верные материалы?

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,