Интерьер в Азиатском стиле — 1 часть

 

Люди, увлекающиеся йогой и восточной философией, вряд ли откажутся от идеи создать отдельный уголок для медитации. Под упражнения обычно отводят часть спальни или небольшую комнатку. Главное — не забыть про деревянный подиум с четырьмя столбиками из резного тика по углам, поддерживающими балдахин с пологом из легкой, как облако, органзы золотого или голубого цвета либо из тяжелого темно-бордового бархата — на ваш вкус. На подиуме, как правило, размещают деревянную подставку для ароматных лучинок и небольшого магнитофона — сейчас в продаже легко найти специальные аудиозаписи для медитации со звоном колокольчиков, журчанием ручья, пением птиц и прочими умиротворяющими звуками.

Если у вас есть зимний сад, можно поставить в нем небольшой бассейн с яркими рыбками и экзотическими водными растениями. Если же вы решили сделать в полу неглубокие водные каналы, перекиньте через них пару миниатюрных резных мостиков. Конечно, по ним лучше не ходить, ведь они выполняют декоративную функцию. Очень кстати будет развесить под потолком горшки с орхидеями или вьющимися растениями. Интересным элементом интерьера станет фонтанчик с закрытой с одного конца бамбуковой трубкой, опрокидывающейся при наполнении водой.

Мебель и детали.

Мебель должна быть ручной работы из дерева, тростника, бананового волокна или ротанга. Последний представляет собой удивительно прочный материал из тропической лианы диаметром от 5 до 70 мм (из нее в Индонезии плетут даже мосты). Ротанг хорошо сочетается с металлом, камнем, тростником, а также с украшениями из мелких ракушек, ткани и бисера. Из него изготавливают абсолютно любые предметы мебели — от кресел и табуретов до кроватей и изящных этажерок. Хоть материал и устойчив к перепадам температуры и влажности, излишне сухой климат ему ни к чему, поэтому в сезон отопления не забывайте увлажнять воздух в квартире — плетеная мебель прослужит вам долгие годы.

Кресла в Таиланде традиционно делают из скорлупы кокосового ореха, а на Филиппинах — из тростника. Особо популярны модели со спинкой наподобие раскрытого веера, выполненной из разноцветных прутьев, образующих узор. А характерной чертой бирманского интерьера являются украшенные затейливой резьбой тиковые «троны» с тонкими подлокотниками.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. grisk66:

    Азиатский стиль совсем не обязательно прост и лаконичен, бывает и наоборот.

    Бывает, что это — дорого, это — массивно, это — роскошно. Это не каждому по карману и по убеждению. Но это имеет право на существование, как и любой другой стиль, даже в наше не консервативное время.

  2. Dimitt:

    Во-многом азиатский стиль интерьера весьма функциоонален и наряден, но при этом привлекает своей простотой. Дом, оформленный в азиатском стиле, всегда насыщен светом и лаконичностью. Считается также, что азиатский интерьер оберегает человека от всяких напастей. Азиатский стиль наполнен духом минимализма, он не приемлет излишеств, во всем преобладает равновесие, царит гармоничная и расслабляющая атмосфера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *