Двери-гармошки

 

Двери-гармошки Варианты конструкций постоянно обновляются, по-прежнему остаются популярными двери, которые помогают решить проблему небольшого пространства. Это складные двери-гармошки. Они особенно востребованы в России, так как здесь много малогабаритных помещений, при этом планировка комнат в малогабаритных квартирах далека от совершенства, именно поэтому складные двери являются в таких домах самым оптимальным решением.

Двери-гармошки помогают выиграть несколько квадратных метров, при этом они решают проблему зонирования. Дверь-гармошку из ПВХ также используют как перегородку в самых разных помещениях – в офисах, магазинах, кабинетах, на складах, она идеальна для кладовок и гардеробных комнат. Пластик не горюч, нагреваясь он не будет выделять ядовитые вещества, поэтому можно говорить о высокой пожаробезопасности дверей-гармошек.

Двери-гармошки Ещё одним плюсом является их влагоустойчивость, пластиковые двери-гармошки можно ставить в любых помещениях, они подходят для ванных комнат, душевых, для всех помещений с высокой влажностью. Складные двери-гармошки, также как строительные леса, собираются из отдельных панелей. Ширина панелей варьируется от 8 до 16 см, может быть одна или две створки. Жёсткие соединения обеспечивают прочность дверей.

Нижний край двери находится над полом, поэтому здесь отсутствует специальная шина крепления, вы больше не запнётесь о порожек из шины. Двери-гармошки различаются конструкцией раздвижного механизма, наиболее удобными считают двери, в которых одна из панелей прикреплена к косяку, ролик крепится на панели и передвигается по верхней направляющей.

Двери-гармошки Внутри направляющей есть стопоры, они помогают фиксировать дверь в нужном положении. Дверь двигается бесшумно, скольжение плавное, без рывков, это обеспечивают специальные ролики. Высота складной двери зависит от дверного проёма или высоты потолка. Дверные панели бывают целиком пластиковые или со вставками из стекла, есть также варианты с декоративными и витражными вставками. В этих случаях используется стальной или алюминиевый профиль для каркаса.

Несомненным плюсом пластиковых дверей-гармошек является их демократичная цена, они не требуют специального ухода. Удалить загрязнения можно обычным мыльным раствором, или разведённым порошком, дверь заблестит как новая, если её тут же насухо вытереть и отполировать салфеткой.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.12.2012 12:20 

Выглядят очень красиво! Всегда считал такие двери непрочными и дорогими, но статья убедила в обратном. Даже представил себе, как открываю такую дверь по пути в собственную ванную комнату... Спасибо автору, теперь появилась в жизни ещё одна приятная мечта, которую не грех осуществить в будущем ;)

4978

06.12.2012 12:09 

Двери-гармошки, хорошо могут подчеркивать оригинальный дизайн комнаты. Если кто-то собирается покупать такие двери, в первую очередь Вам нужно будет обратить внимания на петли, поскольку в данных дверях петлей, больше чем достаточно, и они порой бывают очень плохого качества. Выбирайте всегда проверенного и известного производителя. Пускай выйдет дверь дороже, но Вы потом не будете, мучатся с поломанной дверью.

31.12.2012 05:36 

Как хорошо, что есть такая возможность поставить такую дверь гормошку. Она очень помогает выиграть немного пространства, особенно когда ее открываешь. Да и детям нравится, катаются на ней)) Сколько бы я не ругался, ничего не помогает.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта